Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Друг мужа все портит :: Консультация психолога Елены Шубиной
20.09.2007
Друг мужа все портит
Добрый день, Елена!
У меня проблема. Друг моего мужа постоянно сбивает его с пути. Они дружат с ним с детства. И только с друг другом. Друг всю жизнь изменяет и издевается над своей женой. Снимает и ведет прямо домой в ее постель. Все женщины для него вещи, которые надо менять. Каждый день с разной. Дома толком не живет, пьет и гуляет в своем офисе. Когда его нет, у нас с мужем все в порядке. А когда он в городе, то мой муж постоянно с ним пропадает. Друг вечно звонит по ночам. Муж мягкий человек, а друг жесткий, постоянно давлением берет. Вообщем зазывает его в офис и 3 дня они там веселятся. Он нам постоянно мешает жить нормальной жизнью. У меня одни нервы. Этот человек такое с женщинами творит, он просто чудовище. Он вцепился в моего мужа. Он ему врет причину желания с ним увидится, что бы муж сказал мне про срочное дело. Друг постоянно присутствует в нашей жизни, спаивает его, вытягивает из дома, уговаривает снять девочек, он сам приводит моему мужу девчонок, затягивает его в незаконный бизнес, он мужу денег дает сколько надо. Друг его богатый человек, но так как его все непереносят, то общаться ему не с кем, поэтому он делает все, чтобы удержать мужа возле себя. ребенок наш из-за него отца совсем не видит. Это далеко не все, что можно сказать. Ситуация крайне тяжелая. Как отвадить такого человека от нашей семьи не знаю. Ночами не сплю. Я чувствую, что становлюсь одержима желанием того, чтобы друг поскорее умер, я стала очень хотеть его смерти. Помогите наладить психологическое равновесие в душе.
Светлана
20.09.2007
Ответ
Да, я могу это понять, тяжело, обидно! Возможно, несправедливо!
Но, знаете, на протяжении всего прочтения вашего письма я не могла отделаться от мысли, что это пишет не взрослая женщина о взрослом мужчине, а мама о десятилетнем подростке, который впервые попал в дурную компанию.
А ведь вы сами выбирали себе в мужья этого мужчину. И наверняка видели уже тогда его друга. И могли бы вспомнить житейскую мудрость "скажи мне кто твой друг и я отвечу, кто ты". Люди не портятся внезапно под влиянием плохих людей. У людей есть определенные задатки и они развивают их в ту или иную сторону под влиянием ситуаций и времени.
Так что, нисколько не защищая этого друга, я предположу, что вам просто удобно сваливать на него все семейные проблемы. Опять же, простите меня, но мы же с вами взрослые люди и понимаем, что друг может пригласить для вашего мужа хоть целую армию девок, но заставить его иметь с ними дело он не может. Так что, будь ваш муж настроен хранить вам верность - ничего бы не было. Вы же не спите с каждым встречным мужчиной? Так почему вы считаете, что ваш муж не способен удержаться от соблазна, будь у него на то желание?
Так что, ругать порочного друга в данном случае бессмысленно. Он лишь катализатор, который проявляет истинную природу ваших взаимоотношений с мужем. Это вас надо спросить, что у вас в доме творится, что вы, во-первых, сами не сумели стать мужу другом, во-вторых, довели ситуацию до того, что муж бежит из дома при первом удобном случае? Вы, конечно, мне возразите и снова скажете - друг! Но, тут нет логики. Вы или расписываетесь в том, что ваш муж, простите, последнее дерьмо, подлец и зависимый человек, который уеленаправленно пропивает с другом свою семью, либо вам придется признать, что вы оба виноваты в случившимся и мужа гонит из дома отсутствие семейной идиллии.
Последнее признать разумеется сложнее. Но, знаете, я видела много людей, которые считали, что в их семейных бедах виноваты другие. Они говорили: "Вот, если бы у негонее не было матери, ребенка, бывшей жены, любовницы и т.п. у нас бы было все хорошо!". Иногда их мечты сбывались, но жизнь не становилась лучше. Наоборот, оказывалось, что эти изверги и разлучники поддерживали в семье некое хрупкое равновесие. Один обижался и проклинал, другой бегал налево и чувствовал себя виноватым, но они по крайней мере жили вместе! И смотрели не друг на друга, а на свой семейный камень преткновения. А когда "изверга" не становилось они были вынуждены посмотреть друг на друга. И что они видели? Как вы думаете?
Вот и вам, прежде чем желать смерти другу мужа (что наказуемо, кстати и может лечь камнем на вашего ребенка), представьте себе, что будет если друг и правда почит в небытие? Ну, пару дней вы порадуетесь, дальше что? Вы можете со стопроцентной уверенностью сказать, что ничто больше не омрачит вашу семейную жизнь?
И независимо от ответа (тем более, что отвечаете вы не мне, а себе) советую вам начать налаживать отношения с мужем вне зависимости и не обращая внимание на его друга. Пусть вашего мужа всегда ждет дома вкусный ужин, чистый дом, счастливый ребенок и ласковая (и страстная !) жена! Организуйте побольше совместных выездов, походов на природу, на спорт, в театр. Затейте в доме необременительный ремонт. Приглашайте в гости побольше хороших, интересных людей, сходите вместе га какой-нибудь тренинг. Словом, сделайте так, чтобы муж увидел другие возможности!
Понимаете?
Удачи!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир