Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Елена, спасибо за ответ :: Консультация психолога Елены Шубиной
19.09.2007
Елена, спасибо за ответ
Елена, спасибо за Ваш ответ на вопрос "как избавиться..."
Отвечу на Ваши вопросы. На место потенциальной жены брата мужа точно не метила, и деньги от родителей не получаем и не ждем, хочется именно внимания. Я понимаю, что заслуживаю столь резкого ответа, как Вы дали и со многим согласна, но как выпутаться - не знаю. стать взрослой. как? куда сворачивать с опасной дороги?Вы правы, я действительно не знаю, куда идти, я потерялась, потому что не знаю, делаю ли то, что я действительно хочу или нет? я уже давно на задавалась вопросом, чего я хочу. мне с детсва говорят, что надо, что хорошо, а что плохо.я действительно просто запуталась, но в любом случае спасибо за ваш ответ, я постараюсь понять куда мне нужно повернуть.
Юлия
19.09.2007
Ответ
Юлечка, я в общем-то вас не отчитывала, просто очень хотела докричаться! Страшные вы вещи написали просто.
Ведь люди как обычно делают? Их захлестывает и они кричат! Извергают во Вселенную страшные вещи, по сути, проклятья. А потом на них валяться беды и они не понимают за что. А вот за это!
И вы действительно идете по такой дорожке! Хорошо хоть о причинах я ошиблась! Я рада, честное слово.
А что до внимания, тем более внимание родственников, то подумайте сами, за что они должны вам его давать? Вы пока ничего не сделали для этих людей, чтобы они вас любили. Уделяйте им внимание, звоните, пишите чаще. Делайте им подарки. Для родителей самым лучшим подарком, кстати, будет счастье их сына! Сделайте так, чтобы вас было за что любить! Просто так действительно любят только младенцев и то пока те в пеленки писаются. А потом и к ним предъявляются те же требования. Чтобы тебя принимали и заботились о тебе, надо что-то давать взамен! И только так!
А на счет "найти себя". С одной стороны, это абстракция. Никогда не будет такого, что вы проснетесь утром и скажете: "О! Я нашла себя!". С другой, любая чрезмерная зависимость от мнения и оценок других всегда указывает на то, что человек не понимает даже того, кто он. Хотя бы банальное - хороший он или плохой! Ведь что вы, собственно, тут утверждали? Что новороденный младенец испортил вам, взрослой девке, жизнь. Что он занял ваше место! Ну не бред ли? Ваше место занял младенец! А вы, сталр быть, на его место метите? Знаете, как за это обычно наказывают? Оттуда..., сверху. Делают таким же! Вот представьте себе, теоретически, с вами что-то случается и вы обездвиженная, в памперсах, но вас все любят. Хотите так?
Так что, усилием воли запретите себе даже думать в том же духе. Мысленно попросите прощения у всех этих людей и попробуйте задаться все-таки вопросом почему вы такая злая на жизнь? Может стоит что-то сделать для других, чтобы хоть было за что себя уважать?
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир