Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Прошу совета... :: Консультация психолога Елены Шубиной
19.09.2007
Прошу совета...
Здравствуйте Елена! я учусь на 4 курсе психологического факультета, 2 последние года посещаю различные тренинги, но только в нашем городе.Мой город расположен на севере и он очень молодой т. ч. специалистов здесь не достаточно.К сожалению пока не имею возможности посещать тренинги в других городах, но меня очень нравиться то, чем вы занимаетесь и то, что вы много путешествуете и успеваете заниматься многими делами одновременно.Расскажите поподробнее с чего вы начинали именно такого рода деятельность. Спасибо за ответ.
люба
19.09.2007
Ответ
Я никогда ничего специально не начинала. Все что у меня есть, с одной стороны, пришло естественно и само собой, с другой - стало результатом большого труда. Я работаю и зарабатываю деньги с 13 лет, умею работать и люблю работать. У меня нет иллюзии, что что-то может свалится тебе на голову просто так и я никогда не говорила никому "Помогите! Скажите, как надо и я сделаю" Только Богу! И тем более никогда не говорила и не говорю "я не могу, потому что...". Не можешь, значит недостаточно хочешь, вот и все.
А еще, для социального успеха надо уметь видеть реальность за созданной виртуальной шелухой. Вот вы пишите: "Вы много путешествуете, как интересно...". А на самом деле, если бы вы посмотрели внимательно на мое расписание, то поняли бы, что проводить два тренинга в неделю в разных городах можно только в одном случае - если этих городов не видеть в принципе. Если сразу с тренинга, даже не приняв душ, ехать на вокзал, садится в поезд и пытаясь забыться тяжелым сном под храп одного соседа и запах носков другого, чтобы утром, наспех приведя себя в порядок в дешевом номере отнюдь не звездной гостиницы с вечно текущими кранами и разводами на потолке, выйти к небольшой группе людей проснувшихся утром в своей постели и выпивших утром кофе из своей чашки, но уверенных в том, что им то живется хуже всех, являть для них образец успеха, здоровья и благополучия. И зажигать, зажигать ища непонятно где силы и ресурс для этого огня! Хотите так? Вот и подумайте, стоит ли завидовать? Хотите путешествовать - устраивайтесь в турагенство, а по городам мы, тренеры, ездим не потому что такие завзятые путешественники, а потому что "прослойка тонкая". Каждую неделю тренинги разве что в столице собирать можно и то конкуренты сожрут. И дел много я делаю одновременно потому что у меня дети, их кормитьучить надо, а наш бизнес никогда не считался надежным и стабильным. Если не заниматься чем-то еще велик риск временами сосать лапу. И здесь я на письма отвечаю шестой год кряду не потому что такая хорошая, а потому что на этом консультарии консультанты меняются, как погода в Питере. Вначале говорят - хочу, а потом - "Ой, а что ж вы не предупредили, что это надо делать каждый день?"
Так что, меня конечно умиляет, когда мне пишут такие письма, как ваше, но если бы вы только знали насколько ваши представления далеки от реальности!
Хотите совета? Ищите свой путь и не подсматривайте за другими. Ищите свои маршруты. Только это правильно, только это надежно. Удачи!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир