Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Ревность к прошлому... :: Консультация психолога Елены Шубиной
18.09.2007
Ревность к прошлому...
Добрый день!!

Как жить и во что верить???))

Это произошло на дне рождения нашего друга.. Мы еще не встречались.. но все шло к этому. Она сказала, что не хочет здесь оставаться и мы решили поехать ко мне, но чуть попозже. В разгар праздника, она пропала куда то, я продолжил веселиться. Час спустя, я позвонил, сказал, что уезжаю.. Она попросила подождать, потому что хочет уехать со мной. Я не возражал. В принципе с этого все наши отношения и начались...
Сейчас мы живем вместе и начинаем подумывать о свадьбе.
Но недавно она мне рассказала, что в тот вечер на дне рождения, она ушла с каким то симпатичным парнем и они лежали на пирсе целовались. И что она вообще не хотела со мной ничего общего. Я был просто целью, которой хотелось давно достичь. Но сейчас она поняла, что я тот кто нужен.. ну или как то так.
Я теперь себе места не нахожу, как жить то с этим? я считаю это изменой. Хотя не было ничего серьезного в наших отношениях, но я считаю это предательством...
Алексей
20.09.2007
Ответ
Ой, как все серьезно!
А скажите, вы лично всегда с самого начала знаете, что надо делать, а что - нет, что ваша судьба, а что - пустая трата времени? Неужели вы сами никогда не ошибались, не заблуждались? Не было такого, что что-то, что кажется поначалу незначительным, вдруг расцветает на ваших глазах и становится другим? И, вы конечно, с первого взгляда на свою будущую жену знали, что это - ваша будущая жена, а не просто случайная симпатичная девушка. Да? Тогда я могу вам только позавидовать! Вам не надо ходить к ясновидящим и вы можете принять участие в битве экстрасенсов на ТНТ.
Словом, я все, конечно, понимаю - больно! Удар по самолюбию! Но не более того! Да, теперь с девушкой можно расстаться и искать другую. Но боюсь с такими запросами вам придется начать с младшей группы детского сада. Только там еше можно убедить малышку никогда не смотреть на других мужчин на предмет лучшего выбора. А вот другим современным девушкам, постарше, свойственно выбирать! Также, как и вам, мужчинам, впрочем. Вы себе то в таком праве не отказываете?
Я скажу, что вас так взбесило. Гордыня - матушка взыграла. Вы считали себя этаким "мачо", пришел, увидел, победил, а тут оказалось, что в тот момент, когда вы думали, что все в шоколаде, вас казывается оставили в дураках. Но это ваше личное ощущение и не более того. Низкая самооценка! Которое вы теперь пытаетесь облечь в красивые одежды. Какое предательство, о чем вы? Вы просто уже тогда считали эту девушку своей, а она вас - нет. Но это бывает! Примите ситуацию, ведь вы - мужчина! В конце концов, важно не то, что было, а то что есть! Победитель определяется на последней секунде боя, "цыплят по осени считают" и то, что вы сейчас вместе - не это ли ваша победа? Берите ее, пользуйтесь, она - ваша! Чего вам не хватает?
Словом, перестаньте обеспечивать себе этот раздрай. Подойдите к зеркалу и скажите отражению: "Да, там я слегка обос...ся! Зато, какое чудо живет теперь со мной!" Улыбнитесь! И все будет хорошо! А вот если останетесь во власти своего заблуждения, то боюсь попадать в подобные ситуации будете еще не раз. Мир не такой, как нам хочется, а при попытки подстроить его под свои стандарты мы получаем родственные шлепки сверху. Там, наверху, нас любят и бьют не сильно, но сила инерции у тех шлепков очень велика! Понимаете? Удачи!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир