Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


не могу расстаться с любимым :: Консультация психолога Елены Шубиной
16.09.2007
не могу расстаться с любимым
Здравствуйте, уважаемая Елена!

Я писала Вам насчет личной проблемы несколько месяцев назад. Человек, которого я безумно люблю теперь избавился от депресси, он, вроде как,вернулся ко своей женщине, с которой прожил 8 лет. Но сейчас они живут раздельно. Мы вместе работаем на одном предпирятии. Она выше его по должности. Но они созванимваются каждый вечер и он по выходным ездит к ней. Со мной он тоже созванивается, но после ее звонков, приезжает после нее. И я знаю,что он у нее в выходные, как ы он не обманывал меня. Чтобы не говорил, я чувствую это ине ошибаюсь. Просто мне он снова сказал, что у нас нет будущего, что он прожил с ней 8 лет. я молодая...все еще впереди у меня.мне очень больно.Не могу отпустить.Мы встречаемся, он приезжает вечерами, только для близости. общаемся только по телефону. со мной время так как с ней он не проводит. я ревную, он знает! я стараюсь не думать о нем, учусь и работаю, но не могу. просто мысли сами лезут. переколючаюсь на других - и понимаю, что он самый замечательный и лучший. Но почему так получется? Это не разница в возрасте. Он говорит, что я нудная (просто при разговорах с ним я, конечно, иногда затрагиваю тему про ее и него!)была у него дома видела ее вещи, она книгу ему принесла читать, белье ее лежит.За август и сентябрь он все время с ней: и по телефону, и по выходным, она к нему приезжает, он тоже. Говорит, что не спит с ней...обманывает, наверное.Он говорит, что к ней хочет ехать, а ко мне нет настроения, т.к. я зануда и говорю все только про одно. Скоро, видимо, они опять вместе жить будут. А как же я?
что же мне делать? уволиться пока не могу. просто и на работе теперь сплетни пойдут,что они опять воссоединились. А я у разбитого корыта. мне как-то уже все равно. просто моя начальница и она - хорошие друзья.Он молчит.Говорит только, что я зануда, что со мной только секс...это так он шутит. Я многое прощаю, просто, чтобы быть рядом. Он становится мне безумно дорог.Мне хочется большего внимани, чтобы он тоже приезжал. чаще звонил, заботился.Я очень стала тосковать.
Он не терпит, когда я плачу.Но я не могу без него.Он раньше мне всегда звонил, писал смс. Ну как же так? Это у меня уже около года длится...руки опускаются. Ничего не могу поделать.Я стала другой. друзей стало меньше.Может, я совсем слабая? И просто любовь не для меня (это глупо). Но сама любить так сильно и преданно я больше не хочу. А позволять себя любить - зачем? Просто жить своей жизнью-мне не хочется ничего.
Я очень привязалась. Он ничего не делает. Живет вообще пока один (с мамой). Скоро, может, к ней переедет. Как же так? Почему так? Как же мне быть? Я так больше любить не смогу никого. и не хочу, мне невыносимо больно. Ему уже смешно. Он, скорее всего, делает одолжение. Она ему больше подходит и ей ребенок нужен. А я молодая студентка...Я же живая и мне обидно очень. А слезы сами капают. Никогда со мной такого не было, я не воспринимаю уже себя!
Ничего не получается. Как быть?
Спасибо Вам заранее.Буду ждать Вашего совета.
С уважением.
Aril.
Aril
16.09.2007
Ответ
Знаете, ощущение от всего этого такое. Есть люди, две судьбы соединенные вместе. Это они. И есть вы. Маленькая девочка в роли (только ради Бога не обижайтесь!) приживалки. Так бывает, когда берут прислугу в богатый дом. Через некоторое время прислуга начинает завидовать жене и соблазняет мужа. Муж спит с ней и она думает, что еще немного и она займет место жены. А этого не случается, более того, рано или поздно прислуга окажется на улице и тот, кто по ночам шептал ей слова любви, даже не посмотрит в ее сторону.
Почему это происходит? Прислуга не плохая девочка, просто она села не в свой поезд.
Также и вы! Вы явно не в том поезде! И даже в глубине души это понимаете. Но в вас говопит досада и упрямство маленькой провинциалки (не по месту рождения, а состоянию души), которая думает, что если она вот так набычится, насупится, нажалуется и еще немножко подождет все образуется само собой. "Богатая жена" умрет от старости, а бизнесмен такой-то женится на няне Вике Прутковской...
Увы! Я сомневаюсь, что так будет!
Если мужчина в открытую заявляет вам, что вы - номер два, то разумный выход из этой ситуации может быть только один - по направлению к двери. Все остальные выходы, к сожалению, влекут за собой постоянное унижение и облом. Зачем вам это нужно, в начале жизненного пути?
А то, что вы не можете забыть - так это понятно! Каждая "няня" не может забыть богатый дом. А всего то нужно, что сказать. "Да, этот мужчина не мой! Обидно! Хотелось бы! Но, придется смириться!" И с этого момента начнется исцеление.
А если этого не сделать, то, боюсь, ваша жизнь превратится в бесконечную череду чужих богатых домов. Не хотелось бы для вас этого, ой не хотелось бы!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир