Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


упрямая свекровь :: Консультация психолога Елены Шубиной
07.09.2007
упрямая свекровь
Моя свекровь очень хотела внучку, но родился внук. И теперь она назывет его - моя девочка. Малышу уже 2,5 года и я боюсь что это плохо отразиться на нём. Мы много раз просили не делать этого, но она упорно продолжает. При мне она не обзывается, но когда я выхожу, случая не упустит. Мой муж в силу своего мягкости характера не может разрешить эту ситуацию. Кстати у свекрови два сына, мой муж - старший. Любимый - младший. Иногда создаётся впечатление, что она делает это назло моему мужу. Помогите пожалуйста отучить её называть моего сына - девочкой.
светлана
16.09.2007
Ответ
Отучить? Вы всерьез думаете, что можно отучить что-то делать пожилого человека, прекрасно осознающего, что он делает?
Нет, в таких вещах отучить невозможно. Эта ситуация из категории тех, что называют обучающими. Когда жизнь создает для человека (семьи, пары) такие обстоятельства, в которой каждый должен проявится как-то по другому.
Вот смотрите. Вашему мужу (мужчине!) дается сын (будущий мужчина!). Задача вашего мужа научить этого мальчика быть мужчиной, а как еще этого можно добиться, как не проявляя мужские качества? Его первоочередной задачей сейчас является - защитить своего сына, отстаивать его интересы, его (и свою) честь! Он этого сделать не может в силу мягкости характера. А характер у нас мягкий у кого? У двух "девочек" не может родится мальчик. Получеется, свекровь не так уж и не права величая ребенка девочкой.
Так что, я считаю, эта ситуация сложиламь для того, чтобы ваш муж наконец-то научился и проявил себя, как мужчина. Сказал свое "Ша, женщина!" и заставил мать если не уважать, то хотя бы считаться с его интересами. А дело то святое - сына защитить! Если сейчас не защитит, как дальше то будет? Ведь в жизни еще ой-ой-ой как много может быть ситуаций, когда потребуется мужское вмешательство!
А вам тоже урок. Не психологу жалуйтесь, а мужа теребите. Какая жена, таков и муж! Отдайте ему бразды семейного правления. Не решайте за него. Доверьтесь ему с позиции слабости. И все нормализуется!
Потому что не то, как называют ребенка искажает его полоролевое воспитание, а то какие взаимоотношения между отцом и матерью он видит. Если папа - мужчина, а мама - женщина, а не наоборот у ребенка все будет хорошо. А если нет, то хоть Гераклом его называй, все равно будет искажение. Почитайте работы Хеллингера. Он как раз такие вещи объясняет.
Всего хорошего!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир