Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Выбор пути - куда и как пойти? :: Консультация психолога Елены Шубиной
26.08.2007
Выбор пути - куда и как пойти?
Здравстуйте, Елена.
У меня к вам много вопросов, но главный все-таки один вопрос - с чего начать и что выбрать? Мне 22 года, я учусь на психолога, уже имею диплом бакалавра, через год должен получить диплом специалиста, а до сих пор не могу найти себе цель в профессии. Мне хочется заниматься и консультированием, и тренингами, и достаточно насыщенной научной работой, писать книги, плюс заниматься многими направлениями в психологии, однако боюсь не смогу вместить все это во временные рамки. Хочется всего и сразу (кстати, некоторым моим друзьям хочется также всего и сразу, поэтому они начинают одно дело, потом бросают его на полпути, а потом начинают другое, чтобы потом бросить его тут же и горько сказать, что все это время ничего не делали, а дурака валяли). У меня нет даже своей личной жизни, девушки нет, так как боюсь, что личные отношения будут мешать моей работе в будущем.
Подскажите: что мне надо сделать, чтобы разрешить этот парадокс.
DEM
28.08.2007
Ответ
Начать надо с работы над собой! Многолетней, кропотливой, чуткой и последовательной работы, которая даст вам элементарные представления о мире. Причем, до тех пор пока вы не наведете в своей жизни и сознании порядок, к работе психолога вам лучше не приступать. Вообще не приступать, чтобы людей не калечить!
Вот вы пишите, что боитесь, что личные отношения будут мешать работе.
Вы, человек назвавший себя психологом, как вам самому эта фраза?
Интересно, вы и своим клиентам будете это советовать? Вот пришел человек, у него дом, семья, дети и работа. И вы ему посоветуете семью бросить, ради карьеры? Ну, по вашей логике...
Если вы сами боитесь отношений, как вы вообще будете работать в мире людей, который полностью построен на отношениях?
Если вы сами не знаете чего хотите, то как вы можете помочь определится другим? Если у вас нет опыта построения какого-то дела от начала и до конца, о каких тренингах может идти речь? Ведь тренинг это тоже дело, имеющее четкую структуру и организационный стрежень!
Психолог работает лишь на 10% знаниями полученными в институте и на 90% своей душой, жизненным опытом, своей целостностью и структурированностью. Странно, что вам и вашим одногрупникам не объяснили этого в институте. Вы освоили высшую математику, но забыли изучить азбуку. Азбука это понимание того, что нельзя работать с тем, чего ты не знаешь. Вы не знаете жизни, не знаете людей, не знаете женщин в глубоких отношениях, не знаете детей, потому что у вас их нет, не знаете бизнеса, потому что никогда не пробовали что-то делать в нем. Вы многого хотите, но что вы можете? Так вот, чтобы ваши мечты (хоть одна) осуществилась, начните с того, что попробуйте добится успеха в простых вещах, а потом уже приступайте к сложным. Вначале постройте себя, а потом уже попробуйте что-то сделать в психологии. Иначе, все закончится большими разрушениями вашей личности, потому что страшнее нет для психолога, когда взаимодействуя с сильными энергиями, которыми являтся психическая энергии человека, мы не имеем собственного стрежня. Враз снесет, не удержитесь.
Впрочем, если посчитаете, что я не права, можете попробовать.
Удачи!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир