Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


дублирую!! проходящее прошлое любимой :: Консультация психолога Елены Шубиной
20.08.2007
дублирую!! проходящее прошлое любимой
Здравствуйте, Елена
У меня такая беда. 2 года не могу понять и простить человека, которого очень люблю. Сыну 8 месяцев.
Дело в том, что эту девушку я знаю 8 лет, очень ее обожал и уважал как женщину.
C детства, как и ОНА, Я живу своею мечтою, что бы рядом оказалась та, что умеет верить и ждать, понимать, представлять того, кого она хочет и кому готова отдаться вся. Та, что не разменяет себя ни за что. Я сам прожил до 24 лет так, было много отношений и все временные – ни одна меня не устраивала. Либо устраивала, а чувство любви не появлялось. И я уходил не оставляя ничего, спустя 2-3 недели. Я уходил ждать.
И 3 года назад она была такой же, я это уважал. Та что хранит себя всю, для единственного мужчины. Радовался за нее и гордился ею, потому что сам мечтал о такой, только любви своей к ней не видел. Я не терял надежды, что когда то появиться и моей жизни такая, которую полюблю и буду гордиться ею все жизнь. И тут произошло ужасное….
При мне она заводит роман, с человеком с которым я часто общался, но не очень уважал как мужчину. И делает то, чего я никак не ожидал….

Я долго переживал за нее, но спасаясь от ненужных переживаний - вбил себе в голову, что это ее любовь – и она нашла этого достойного.
Он в ‘подтверждение’ слов – рассказывал мне различные байки, о том как это происходило с ней и с ним.
Спустя пол года, она его оставила и переехала в Москву, где я и живу, а еще спустя пол года, я понял - что люблю ее, ЛЮБЛЮ впервые! Понял, что хочу провести с ней всю жизнь… И это взаимно! Боже! Мы никак не ожидали….
Но веры уже не было! И мысль о том, что произошло при мне - не давала мне покоя. Мы много страдали, обсуждая эту тему. И наконец, я могу обрисовать всю картину целиком: К 22м годам у нее сформировался комплекс девственницы, который она таким способом, грязным и ничтожным пыталась побороть, используя женатого, якобы любящего ее человека, ушедшего от второй жены с ребенком. Он для меня грязный, человек без принципов – вечно гуляющий по 'легким' девушкам и не понимающий, что ему нужно. И мне от этого противно. После того, как выяснил все подробности – понял, что ей было горько и противно, она не позволила себе и ему ни одного прикосновения, ни одного вздоха и переживания. Только самоизнасилование и боль (хотя всей грязи о нем, она никогда не знала - он всегда врал), каждый раз – все сопровождалось слезами и страданиями о том, что мужчину мечты она не встретит! А причина: 'эталон’ мужчины – ее отец, бросил их и ушел к молоденькой.
Я не могу это простить, отпустить и осознать. Она устала и очень жалеет об этом. Надоели сны и представления о том, как они это делают. Я ненавижу его, не могу понять ее. Два года страданий, загнали меня в тупик. Мой бизнес стоит мертвым грузом, не вижу возможности жить и наслаждаться жизнью с ней и сыном. Родители не узнают меня. Друзья переживают. Год назад за день до свадьбы, сказал Нет.
Все что произошло – противоречит моим представлениям об этом мире и создает адское желание убежать и умереть.
Единственное, что меня успокаивает – это мысль, что ДО меня она ПОНЯЛА, что значит быть с НЕЛЮБИМЫМ и не уметь насильно себя заставить быть 'любящей’, тем более в постели, хотя он ей нравился….
И потому что со мной – она не просто женщина, а та самая Любовь-сказка из моей мечты. Но это меняет малое, не могу избавиться от мысли, что она предала мечту, не могу избавиться от ощущения грязи и этой безумной обиды и ревности!
И не знаю, как быть и кто бы помог мне разобраться в этом.
Спасибо, что Вы есть и что дочитали до конца. Очень много получилось.
Максим
21.08.2007
Ответ
Максим, ваше письмо вызывает одновременно уважение и ужас. Уважение за то, что сохранили некое представление об идеалах. Ужас от того, сколь страшная вещь из этого получилась.
Да, все это здорово, любовь, хранить себя до брака, нравственная чистота... С другой стороны, вы пренебрегаете божьими заветами. Вспомните: "Кто не без греха, пусть бросит в нее камень".
Что вы сейчас делаете? Вы наказываете ее, себя, своих близких, своих будущих или настоящих (не поняла из письма про какого сына вы говорили) детей. Ради чего? Неужели ваши обвинения вам дороже любимой женщины? Неужели все эти страдания стоят того, чтобы ими жить? А не проще ли, если вы так любите ее, что то сделать для нее? Исполнить ее мечту, помочь ей в жизни? Что же это за любовь такая, когда она только наказывает и обвиняет? Нет, это не любовь, это называется гордыней! Смертный грех!
Знаете, как женщине, мне бесконечно жаль эту девочку. Не за то, что она имела неудачный роман. Это с каждым случается. За ваши обвинения! Она молода и вряд ли способна понять весь ужас своего положения. Любимый человек обвиняет ее в том, что является всего-лишь опытом. Ей следовало бы сказать вам: "Если ты меня действительно любишь, принимай такой, какая я есть. Нет - уходи!". Но она вряд-ли скажет. Да и вы не услышите. Обвиняющий может обвинять только тогда, когда держит сам себя на крючке. Это своего рода мазохизм. Чтобы не забыть о том, как она перед вами виновата вы накручиваете себя снова и снова. Вам нужны все более сильные стимулы. Постепенно даже сама девушка будет не нужна. Останутся только ваши обиды, ваши фантазии, обвинения.
То, что вы делаете - жестоко! Отказаться за день до свадьбы... За что? Она что прокаженная? Ах, это вы такой чувствительный... А что же должна была чувствовать она??? Такое наказание, стыд перед другими... Вы думаете, это не сродни тому, что бросить жену и ребенка? Просто тот мужчина циничен и не скрывает свой цинизм. А вы прикрываете его своими якобы чистыми помыслами.
Есть поступки, которые только на первый взгляд кажутся красивыми. Хотите я переведу вашу ситуацию на другой, менее патетический язык? Жила-была пара, он говорил ей, что любит ее. Потом она сломала руку или ногу. А он сказал: "Уходи! Ты мне сломанная не нужна, ты раньше была такой красивой, а теперь ты в гипсе и я не могу с этим смириться!". Да что там нога... Сколько случаев, когда люди бросали своих мужей/жен, когда те становились инвалидами. Наверное тоже переживали очень о несбывшихся надеждах!
Словом, что то с вами глубоко не так. Вам бы духовника хорошего, старца. Наша то психологическая братия не справится. Или хотя бы Библию почитайте. Мне вам больше сказать нечего. Извините меня!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир