Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Постоянно сравниваю своего любимого со своим папой. :: Консультация психолога Елены Шубиной
20.08.2007
Постоянно сравниваю своего любимого со своим папой.
Здравствуйте, Елена!
Я уже обращалась к вам с вопросом и вы мне открыли глаза на саму себя.

Сейчас возникла ещё одна ситуация, в которой я не могу разобраться сама (надеюсь, что смогу сама научиться решать подобные проблемы).

Мы с моим молодым человеком решили расписаться. Мы уже давно знали друг друга и немногим меньше года живем вместе в квартире его родителей. У нас не бывает крупных ссор, и все разногласия мы стараемся решать мирно, хотя некоторые вопросы остаются просто

Ничего не могу с собой пока поделать и сравниваю своего любимого с папой. Папа мой трудолюбив, а любимый, напротив, ленив. Папа всегда говорит правду, а за любимым я замечала ложь... пусть ему и кажется во благо (во благо себе, мне и т.д.). Много не совпадений. Оно и понятно... все мы разные.

Вчера когда мы были близки я открыла глаза и про себя произнесла слово "ублюдок". Понимаете? я не о чем не думала, мне было хорошо, но открыла глаза и потом уже не могла отделаться от этого слова.

Я ничего ему не сказала. Очень хочу чтобы он ничего не заметил. Надеюсь, что это слово всплыло лишь потому, что во мне недостаточно терпения и я хочу видеть не того человека, который на самом деле передо мной. Ведь я знала, кого полюбила и за время нашей совместной жизни открыла глаза и себе и ему на некоторые вещи, в которых мы заблуждались и обманывали сами себя.

Я за собой часто замечала, что чувствую какое-то необъяснимое превосходство над людьми, выражаю его через высокомерное обращение со всеми. Когда неуверенна в себе стараюсь унизить окружающих. Это очень больно и мне и окружающим. Когда контролирую себя…все хорошо, но без контроля вырываются мои упреки и насмешки. Наверное, что-то во мне не так.

Как мне воспринимать то слово, которое вырвалось в уме? Как научиться не обижать окружающих, ведь я их люблю?
Алена
20.08.2007
Ответ
Само по себе слово, сказанное даже в такой пикантной ситуации, ничего не значит. Наша психика - это канализация, чего в ней только нет. Порой на поверхность прорываются "отходы". Если цепляться к ним и искать в них скрытый смысл, можно зациклится (что с вами и произошло). А смысл? Если у вашего парня есть недостатки вы знаете их и так. Если вы пребываете в иллюзиях на его счет, то вскрости ваши защиты снова вернуться. Не пытайтесь из всего делать проблему, вредно для психического здоровья.
Если у вас и есть проблема, то это, как вы сами же написали - сравнение любимого с отцом. Тут вам и правда будет тяжело. Тому кто видел здоровые образцы мужского поведения, трудно смириться с немужским. Что я могу сказать? Воспитывайте своего будущего мужа! Ясно и последовательно излагайте ему свои соображения на счет вашего совместного будущего. Не требуйте, но мягко поставьте условия. Проговаривайте все, что беспокоит.
Что до резкости с окружающими, то это временами случается с любым чувствительным человеком, который живет в социуме. Мир не всегда бывает добрым. Чтобы защитится от мира мы порой начинаем держить. Это нормально! Если вас это беспокоит, то наращивайте защиту. Учитесь предчувствовать и обходить острые ситуации. Учитесь не реагировать и быстро сбрасывать негатив. Учитесь распознавать людей раньше, чем они нанесут вам удар. Есть много техник позволяющих это сделать. Скоро у меня выйдет книга "Развитие интуиции. Смотрю в будущее" из-ва "Олма-пресс", купите, почитайте, там будут кое-какие полезные упражнения.
Вот и все, удачи!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир