Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Личная жизнь :: Консультация психолога Елены Шубиной
19.08.2007
Личная жизнь
У меня вопрос. Почему многие мужчины не переносят в женщине яркую личность, а ищут милую и женственную создательницу уюта?
Проблема у меня тоже аналогичная.
Очень тяжело складываются, а точнее вообще не складываются отношения с мужчинами, несмотря на то что у меня 2 высших образования, неплохо зарабатываю, кроме того собираюсь пойти в аспирантуру и заниматься наукой (инновационный менеджмент, управление бизнес-процессами). Очень хотелось бы найти друга который бы меня понял.
Немного о себе: родилась в Москве, 28 лет, люблю природу, искусство, анекдоты, пою, интересуюсь машинами и политикой, имею ярко выраженную южную внешность. Сразу оговорюсь, что предпочитаю мужчин постарше.
У меня был друг (откопала его в Интернете) 40 лет от роду, кандидат наук, неплохо обеспечен, Мы с ним общались на всевозможные темы, ничего не предвещало "бурю в пустыне", а он вдруг взял и нашел себе подругу жизни. Я его поймала на этом случайно, спросив, о том, с кем он поедет на дачу. Тут-то он мне и признался о своих "изменениях в личной жизни". Я в шоке от такого предательства.
Ранее у меня был учитель, очень умный, симпатичный и воспитанный человек с творческим подходом к жизни, который стал для меня ближайшим другом и советчиком. Разница в возрасте у нас была 37 лет, но мы были не разлей вода, понимали друг друга с полуслова, никаких созданий домашнего уюта с меня не требовалось, были только любовь и понимание. Но он умер от разрыва сердца. Такая вот история. Похоже, что больше в моей жизни таких людей не предвидится. Подскажите, пожалуйста, где обитают такие неординарные люди.
Антонина
20.08.2007
Ответ
М-да... А с чего вы взяли, что два высших образования, наука и асприрантура способствуют созданию семьи? Разве у вас в дипломе написано "специалист по инновационному менеджменту - жена"?
Это я к тому, что какое все ваши образования и достижения имеют отношения к поиску спутника жизни? Вы себе мужа/друга хотите найти или партнера по бизнесу?
То, что мужчины не переносят ярких личностей, так это вопрос спорный. Просто, т.н. "яркие личности" порой "недогоняют" простой вещи. Если ты - личность, то ты в равной мере будешь хороша и в быту, и в постеле, и на рабочем совещании. А вот, если вы только в каком-нибудь менеджменте на коне, а дома макароны отварить не умеешь, то ты не яркая личность, а хороший менеджер, и все..!
Так что, сдается мне, что вы неправильно понимаете, что такое деловая женщина. У нее только первое слово - деловая, а второе - ЖЕНЩИНА! Женщина, понимаете? А я вот по вашему письму женщину не почувствовала. А почувствовала я неуверенною в себе девочку, которая от чего и куда-то бежит. Причем, сама не понимает куда. И чего на самом деле хочет, не понимает. Что ее здорово заморочили голову все эти "гуру" и менеджменты. И что она упорно не хочет признать, что мир не будет прогибаться под ее мировозрение и не потому что мир плохой, а потому что в мировозрении, увы, имеются серьезные прорехи.
Что вам посоветовать? Приходите ко мне на тренинги "Как встретить любовь" или "Женский вопрос". Может быть, удасться вам помочь.
А пока, подумайте вот о чем. Чего вы на самом дела хотите?
Вот, взять даже ваше письмо. Вы меня спросили вначале об одном, написали о другом, а закончили вообще смешным вопросом, для женщины с двумя образованиями. Логики нет! Вот примерно также, вы, скорее всего, общаетесь с мужчинами. Говорите одно, делаете другое, а хотите вообще третьего. Начните с того, что выпишите на листочек по пунктам чего вам вообще нужно от мужчины. А потом подумайте, есть ли у вас то, что нужно мужчине, который будет готов дать то, что хотите вы? Чтобы не получилось, как на рынке - "Мне бы укропчика!" - "Сколько вам маслица свесить?"
Подумайте о последствиях! Мужчины, которые придут на весь этот общественный гламур, конечно, будут ценить вас, как "яркую личность", но боюсь, будут иметь в запасе еще с пару десятков таких, как вы. Просто такие качества, как верность, забота, тепло, душевность, обычно идут в нагрузку к "домашнему уюту". Сможете это терпеть?
Подумайте о том, почему вас так неприлично крутит от "домашнего уюта"? Что вам сделал "домашний уют"? Там, скорее всего, психологическая травма. С этим надо работать. Жизнь с психологической травмой похожа на течение ручья, в русло которого кинули камень. Вода, конечно, найдет обходной путь, но русло при этом искривится. Вы хотите быть кривой? Если нет, то найдите себе хорошего психотерапевта и поработайте с этой ситуацией.
И, наконец, найдите какую-нибудь счастливую в браке женщину и просто поговорите с ней. Спросите ее, что такое жить с мужчиной, что такое вообще семья и любовь? А то, сдается мне, что этих вещей вы в принципе не понимаете.
И если все это сделаете, может чуть-чуть прояснится. И в голове, и в жизни. Счастья вам и не обижайтесь на меня за резковатый тон. Хотелось вас чуть-чуть встряхнуть! Удачи!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир