Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


я очень ревнивый муж :: Консультация психолога Елены Шубиной
19.08.2007
я очень ревнивый муж
здравствуйте.я очень ревную свою жену ко всем даже к подругам.я кончно понимаю што своей ревностью только подтолкну её или к измене или к разводу,но ничего немогу сделать ссобой.пробовал отпускать её погулять но черезх мин 30 начинаю ей звонить и торопить домой,тк чувствую безпокойство.да и она сама непытаеться бороться с моей ревностью начинает сразу оправдываться .што можете мне посоветовать пока ещё непоздно и пока я непотерял её.
самодур
20.08.2007
Ответ
Скажите, а кроме ваших подозрений, что еще вас в жене не устраивает? Может быть, она плохая жена, любовница, подруга, хозяйка? Может, вы от нее таким образом избавится хотите?
Просто, сами понимаете, если вы требуете от жены полного подчинения, то тому могут быть три причины. Первая - ваша собственная неуверенность в себе! Это поправимо. Чем мучиться так, займитесь собой, образованием своим, дело какое-нибудь серьезное начните, деньги зарабатывайте. На этом фоне ваша сомооценка неизменно поднимется и потихоньку уйдет ревность.
Вторая возможная причина - ваша, простите, собственная распущенность. Ведь мы обвиняем других в том, к чему склонны сами.
И третья, вам действительно не нужна жена. Иначе, чем еще объяснить такое всеобъемлющее стремление от нее избавится? Вы подумайте, может я права? Может, она и правда, не очень хороша? А если хороша, то давайте примем, как факт, что чтобы обладать таким сокровищем, как она, вам придется смириться с тем, что у нее могут быть подруги, даже друзья, вообще личная жизнь. Потому что ей, как и вам собственно, нужно что-то еще, кроме брака, чтобы оставаться самой собой. Нет, не секс на стороне, при чем тут вообще секс? Человеку нужны другие люди, чтобы через них постигать себя. Мы смотримся в других, как в зеркала и видим в них какие-то отражения своих чувств, мыслей, идей. Вот и вы, смотритесь в жену, а видите-то себя! Все, в чем обвиняете ее, это вы сами! Так что, нет у вас иного способа не потерять жену, кроме как перестать обвинять себя, мучиться своими комлексами и страхами. А путь, я вам сказала - образование, работа над собой. Удачи!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир