Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Ненавижу человека, которого еще вчера любила. :: Консультация психолога Елены Шубиной
15.08.2007
Ненавижу человека, которого еще вчера любила.
Здравствуйте. Мне через 4 месеца исполнится 20 лет. Два года я у меня был виртуальный роман с человеком из другой страны. Мы любили друг друга. Он обещал приехать ко мне и остаться со мной навсегда, а если ничего не выйдет, то он умрет т.к. жизнь без меня не имеет смысла. Я думала, что он приедет этим летом, но как он написал у него нашли опухоль в почках. Он написал мне письмо:
"Да я не стою тебя. Как ты сказала-я жестокий. Но думаю, что не заслужил того, чтобы любимая девушка называла мои слова тупыми. Я искрене тебя люблил и буду любить. И когда-нибудь ты поймешь, что именно из любви к тебе я не приехал. Я не хотел, чтобы ты, молодая, перспективная девушка просиживала у кровати уже не человека, а растения, которое и ухаживать за собой уже не сможет, ни то что что-то там другое! И которого рано или поздно не стало бы! я люблю тебя и буду любить всегда."

Но прошел месец и я узнаю, что у него появилась другая девушка. Та которая живет в его городе и стране. А я умираю от ненависти. Это ужасно, но я хочу чтобы он умер. Лучше бы он умер и тогда я бы смогла жить дальше, сохранив наши отношения как трагические и романтические воспоминания. А так я каждый день думаю о том, что все его слова были ложью. Он лгал мне все 2 года (я не знаю болен он на самом деле или нет). Просто он твердил, что я - его жизнь, что он живет только мной и ради меня, но НАШЕЙ любви больше нет, а он жив.
Я не знаю, как преодолеть эту ненависть. Я бы сама убила его, если бы был рядом. Эти мысли меня угнетают и пугаю. Я учусь на 3 курсе на психолога, хожу в костел...Почему же не могу преодолеть это, забыть кошмар. Помогите мне.
Галина
28.08.2007
Ответ
Убить, ненавижу... Вероятно, вы знаете, что за такие слова можно здорово поплатится. Но не о вашем несостоявшемся любимом я думаю сейчас. Болен он или нет, умрет или доживет до глубокой старости, какая разница? Не слишком ли много значения вы придаете этой истории, если позволяете себе так отравлять свою жизнь?
Да, я согласна с парнем. Когда-нибудь вы поймете, что разрыв был для вас благом. Благодаря ему вы не стали женой/подругой слабого и лживого человека. Огромное спасибо той девушке, которая встала на вашем пути и избавила вас от этой участии.
Что до вашей ненависти, то его ли вы ненавидите? Или, может быть, под этой направленной ненавистью лежит досада и злость на саму себя, что оказались так наивны и так много вложили в ожидание?
Мое скромное мнение, если парень на полном серьезе говорит девушке, что он без нее умрет, это уже серьзный повод задуматься об адекватности такого человека. А если эта девушка еще и психолог... Все ли впорядке с этой девушкой? В реальном ли мире она живет?
Так что, думаю, если здесь кого-то и стоит ненавидеть, так только себя за то, что ради иллюзорной мечты пренебрегли доводами рассудка (которые, наверняка, хоть раз кем-нибудь да были высказаны). Понятно, что теперь вы хотите его убить. Так ребенок нарисовав некрасивую картинку рвет ее на маленькие кусочки. Можно уничтожить материальные следы, но куда деть память? Вот вы и забиваете себя ненавистью, накручиваете, только чтобы не слышать голос внутри самой себя, который говорит: "Сама дура!"
И если вы поймете это, то уйдет и ненависть. Лопнет, как мыльный пузырь, останется только легкое чувство разочарования (то ли в нем, то ли в себе).
А если будете продолжать, то рано или поздно огребете от тех высших сил, которые стоят над нами и за неоправданную ненависть, и за отказ отнестись к ситуации, как к уроку на будущее. Да и в профессии ничего сделать не сможете, так как неадекватных психологов не то что бы не любят, но клиентов у них маловато, бегут от них, как от чумы.
Так что, мой совет, порыдайте как следует, полупите по подушке кулаками, съездите в лес и поорите, поговорите со своими педагогами, если среди них есть нормальные, а потом примите как данность - каждый имеет право на ошибку. Но только тот, кто понимает, что совершив ошибку надо встать, поблагодарить за полученный урок и идти дальше - добивается в жизни успеха!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир