Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Страх перед этим! :: Консультация психолога Елены Шубиной
07.07.2007
Страх перед этим!
Добрый день!Мне 17 лет и я берегу себя до брака!Но в последние время мне сложно общаться с противоположным полом, т.к меня преследует мысль:Что им(парням) от девушки надо только одно!Конечно, с друзьями у меня никогда не возникает таких мыслей, но при знакомстве с новыми людьми и когда эти люди проявляют свою симпатию, то я простьо прекращаю общение!А молодого человека я так и не нашла!Как преобразовать эту пугающую меня мысль в более оптимистическую, что бы без страха найти своего принца на белом коне!!!Заранее спасибо!!!
Екатерина
12.08.2007
Ответ
То, что бережете, возможно и правильно! По крайней мере, пару-тройку лет точно можете не спешить. В результате первый (и последующие) опыт окажется только богаче и прекраснее.
На счет мысли о том, что парням только одно и надо, тоже в общем-то, правы. Но, с поправкой. Желание близости прекрасно! Близость любящих друг друга мужчины и женщины - высшее проявление любви. Но, любящих друг друга!!! А вот секс только лишь ради удовлетворения похоти (зачастую не приносящий удовольствия даже самим любителям легкого секса), действительно дело жалкое и дурное. Такого вам не надо, и никому не надо. А тех, кто соглашается на него, кто из страха, что больше не предложат, кто из любопытства, откровенно жалко. За минуты сомнительного удовольствия можно поплатится здоровьем и много еще чем.
Что я посоветую вам. Не надо ничего ни во что преобразовывать. Можете ли вы себе представить орла, который думает о том, как ему летать? А дельфина с комплексами? Секс явление природное, естественное. Не надо себя к нему готовить, настраивать. Вы умная девушка, вы сами почувствуете тот момент, когда можно будет довериться и открыться. А если этого пока не происходит, значит это вам пока не нужно, не созрели еще, время не пришло. Придет когда нужно будет, вместе с принцем на белом коне.
По поводу принца, здесь тоже спорный вопрос. С одной стороны, сама всегда говорю девушкам - не ждите принцев, ищите и любите нормальных людей. С другой стороны, какое счастье, что кто-то еще ждет принца на коне, а не на "Мерседесе". Это большое плюс, что вы сейчас такая, именно такая... Это вселяет надежду и оптимизм, что не все еще потеряно в нашем юном поколении. Безусловно, ваши взгляды еще неоднократно поменяются, жизнь преподнесет вам свои уроки, но это будет потом... А пока, оставайтесь такой, какая есть. Учитесь, дружите, читайте книжки (очень советую, не современную прозу, а что-нибудь из Куприна, Цвейга, Мопассана), подсматривайте за жизнью, анализируйте, сравнивайте, поменьше пытайтесь подстраиваться под других. И все однажды обязательно случится самым правильным образом. Желаю вам счастья!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир