Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Необходим Ваш совет... :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
13.06.2007
Необходим Ваш совет...
Здравствуйте, Андрей!
Я понимаю, что Вы не сексолог, однако, в любом случае ориентируетесь, наверное, в сексуальной психологии больше, чем простой обыватель.
Ситуация: взаимно любящие мужчина и женщина, сильно любящие. Оба хотят разобраться,улучшить положение. Отношениям 2 года, возраст - около 30. Сексуальные темпераменты немного разные: у Него - послабее,у Нее- посильней. Если первое время (первые полгода) у Него желание возникало к ней в основном как к сексуальному объекту, желание возникало относительно часто (3-4 раза в неделю), то потом Она постепенно стала ему близким человеком (у Него до Нее таких близких отношений не было, такая близость и "родственность" в новинку).Со временем Его восприятие Ее в основном как сексуального объекта отошло на другой план. Желание у него возникает реже - раз в неделю, или раз в 10 дней. Раньше Он следовал "зову плоти", сейчас "плоть" не реагирует на Нее так как раньше.Не смотря на то, что Она сексуально-привлекательна - Она каждый день рядом, к ее образу Он уже привык, более того, Он и смотрит на нее уже под другим углом - она близкий человек, в чем-то друг и т.д.. И такая трансформация отношений, по-моему, нормальна..А вот с сексом не все ладно..Проблема точно не в физиологии, а "в голове".Что сделать Ему, чтобы "плоть хоть немного следовала за головой", а не наоборот (если, конечно, у мужчин это вообще возможно:) Что сделать Ей, чтобы чаще будить его желание?
Андрей, помогите, пожалуйста, улучшить сексуальную жизнь. Что стоящего можно почитать на такие темы? Очень легко потеряться в обилии некачественной литературы о сексе.
Заранее Вам спасибо.
VH1
23.07.2007
Ответ
Вы правы, что трансформация отношений, от страсти - к близости и любви, нормальны и естественны. По моему, вы стали жертвой типичного мифа о том, что мужчина должен постоянно находится на пике сексуальной активности. На самом деле, это не так. Более того, постоянно стимулируя себя на более "качественную" сексуальную жизнь вы рискуете и вовсе стать импотентом. Организм же не лошадь, на "но, пошла" не отзывается.
Вы спрашиваете, что должан сделать она. Помилуйте, но это же ваша женщина!!! Если вы не знаете этого, то как это могу знать я? :-)
Мне кажется, вы просто себя накрутили. А возможно, она позволила себе упрекнуть вас и вы теперь "отрабатываете".
Здесь есть два взгляда на проблему. Вероятно, за всем этим стоит психотравма. Отношения с матерью, негативный сексульаный опыт, низкая самооценка, обида причиненная женщиной... (список можно продолжать). Пока травма не проработана, вы не живете, а что-то доказываете себе (матери, ей...). Вместо радости и свободы в сексе постоянный контроль. Эта проблема решается не сексологом, психоаналитиком или психотерапевтом.
Другой взгляд. У вас есть иллюзии относительно того, какой должна быть сексуальная жизнь. Вы спрашиваете, что читать. А зачем читать? Делайте! Начните с просмотра горячего фильма, сделайте друг другу массаж, подстерегите ее в неподходящем для типичного секса месте. Это же так просто, неужели для этого надо что-то читать?
Расслабьтесь, секс - удовольствие, а не долг. Как только он становится долгом, он заканчивается! Простите себе свои слабости и темперамент, примите себя, как есть. И побольше общайтесь с партнершей. При взаимной любви вы обязательно найдете верную дорогу. Удачи!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2021 © Мир Психологии   Качалов Владимир