Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Как научиться держать себя в руках :: Консультация психолога Елены Шубиной
13.06.2007
Как научиться держать себя в руках
Здравствуйте! По работе очень многие вещи пропускаю через себя и как результат - постоянная нервозность и нервы действительно просто уже на пределе. Знаю, что надо отдыхать, но увы, пока не получается. Подскажите, пожалуйста, как научиться держать себя в руках (есть ли какие-нибудь книги с упражнениями и т.д?), т.к. нервозность мало того, что сама по себе сказывается на работе (я начинаю заводиться с полуслова), но и в личной жизни (чуть что "против шерсти" - у меня сразу слезы на глазах. И плакать-то не хочу, а они сами льются. Мужа и меня это начинает уже раздражать, а ничего поделать не могу:( )
Буду очень ждать Вашего ответа! Заранее Вам спасибо
Юлия
22.06.2007
Ответ
Отдохнуть-то все равно придется. Более того, загнанная вглубь раздражительность может вылится в заболевание, а вам это разве нужно?
Чтобы не заводится можно попробовать простые приемы. Например, глубоко дышать. Закрыть глаза и медленно, концентрируясь на каждом выдохе, посчитать до десяти. Снять обувь, встать плотно на ноги, так, чтобы стопы как бы распластались по полу, при этом почувствуете как ноги стали пружинить, а тело чуть покачиваться из стороны в сторону. В таком положении можно постоять минут 5 (называется, заземлится), это прекрасно успокаивает и гармонизирует. Хороши упражнения их йоги и тай-чи. Но, вы же понимаете, это надо делать!
А самая большая проблема у раздраженно-агрессивного человека это как раз заставить себя делать что-нибудь, отличное от выплесков агрессии.
И для этого никаких упражнений не бывает. Здесь надл или детально пересматривать образ жизни и взаимоотношения с людьми, чтобы найти и проработать истинные причины раздражения. Или, действительно, почаще отдыхать и переключаться с негатива на позитив.
Другого, увы, не бывает. Нельзя ходить по грязи и не запачкаться, нельзя довести себя образом жизни до невротического состояния и снять его одним только желанием. Здесь придется чем-то пожертвовать. Или взаимоотношениями с людьми или какой-то частью работы (или того, чем вы пожертвовать не готовы). Понимаете?
Я желаю Вам любви к себе!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир