Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


мрт коленного сустава расшифровка снимка
Сама серьезность.... :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
07.06.2007
Сама серьезность....
Здравствуйте, Андрей!
У меня такая проблема - я очень серьезная, положительная, исполнительная и ответственная. Я так устала от этого! Хочется легкости в отношениях с людьми, хочется просто общаться, смеяться и веселиться. Я же при общении с ними напрягаюсь, и бурчу, но в основном молчу. Всю жизнь меня воспринимают, как очень серьезного человека, на которого можно положиться, которому можно поручить любое дело, и быть уверенным, что оно будет выполнено. Да, это с одной стороны хорошо, но...общаются только по работе, а легкого дружеского общения не получается...В чем моя проблема? Как расслабиться? Как быть "полегче" и перестать быть слишком серьезной? Заранее спасибо.
Myamlik
13.06.2007
Ответ
Мне, честно сказать, представлятся весьма сомнительным, что можно научить быть веселым серьезного человека. Ведь веселость зависит от многих составляющих, начиная от темперамента, заканчивая внешними условиями. Буквально, кто вас окружает. Как вы оцениваете свою жизнь. И так далее. В организме нет волшебной кнопки, нажав которую можно смеяться, как игрушка - хохотунчик.
Вероятно, что-то сдерживает вас. Возможно, вы не доверяете людям, которые вас окружают. Возможно, вы очень зависимы от оценок окружающих. Возможно, это просто возраст. В молодости все серьезные. А как минуешь 30 летний рубеж, так начинаешь догонять то, что в юности недожил. В любом случае, это савокупность факторов.
Чтобы научится расслабится я бы порекомендовал вам семинары по телесно-ориентированной терапии. Почитайте, что это такое на нашем сайте www.proftraining.ru Но надо понимать, что телесное расслабление не означает веселость. Поэтому, мой совет очень прост. Не создавайте проблему из того чего нет. Если вам будет суждено встретить компанию, где вы сможете чувствовать себя комфортно, то вероятно, научитесь расслабляться эмоионально. А так, ну не всем же быть весельчаками. Серезные люди тоже очень нужны!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир