Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Для вас недорого myprotein отзывы без проблем.
трудные отношения с руководителем :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
10.04.2007
трудные отношения с руководителем
Здравствуйте. Мне 31 год, имею сына 9 лет
В прошлом году я очень эмоционально пережила развод и имела неосторожность, а точнее глупость, все свое отчаяние, слезы показать на работе начальнице. Мои родители далеко, а у нее дочь моя ровесница, я, как это бывает у женщин, пыталась найти понимание и сочуствие у нее. Сама сказала что не успела выполнить план (я работаю в гос.учреждении), на что услышала - не переживай, все будет хорошо. Каково же было мое удивление когда она через неделю лишает меня премии и за месяц и за квартал и вот так уже продолжается целый год. Она стала давать мне невыполнимые в срок задания и наказывать за это, 2 раза повышение по службе дала не мне, а женщинам, которые пришли после меня и не имеют такой опыт работы. Теперь дает советы "оставай по вечерам или работай в выходные". Но я не могу, у меня сын по вечерам хочет видеть маму, т.е. меня (он очень болезненно переживает расставание с папой), последний курс в академии. Мне не дала сейчас ученический отпуск и не пускает в очередной отпуск летом, ссылаясь на то что работать некому, а объем большой. Работа и коллеги мне очень нравятся. Я ловлю себя на мыслях что ненавижу ее и желаю ей всего самого плохого, потом стыжусь своих мыслей. Я пыталась поговорить с ней и услышала столько грязи и обвиненний, вплоть до того что я не благодарная. Что мне делать? Как достойно вести себя, что бы не было стыдно за себя через год или 2.
Эльмира
10.04.2007
Ответ
На первый взгляд, все очень просто. Начальница требует от вас выполнения работы и только лишь. Да, можно один раз что-то не сделать по личным обстоятельствам, но все остальное время, уж извините, работать вы должны. "Сын хочет видеть маму" - не оправдание. У вас есть работа и если вы ее не выполняете - все верно, оставайтесь и работаете сверхурочно. Я думаю, что начальнице просто надоело входить в ваше положение и она усилила контроль над вами. С вашей точки зрения это, может быть, и жестоко, а с производственной - совершенно правильно.
Понимаете, на работе мы работаем, а не отбываем время за деньги! Личная жизнь, дети, учеба - все это здорово, но какое отношение, если разобраться, это имеет к произодственному процессу? Если работник работает хорошо, начальство имеет право его поощрить, если нет - наказать. Если вам что-то не нравится в позиции руководства, обратитесь к вышестоящему начальству, но оно задаст вам вопрос - что вы сделали за последнее время для предприятия? И если вам нечего будет явить миру, кроме жалоб на несправдливость, вас просто уволят. Качать права можно, но только когда ты действительно хороший работник и в делах у тебя порядок. А у вас,судя по вашему письму, до порядка далеко.
Поэтому, расставьте приоритеты. Если хотите повышения и премий - возьмите себя в руки и работайте. А вот связывать ваши жалобы начальнице и ее репрессии я бы, ей Богу, не стал. Думаю, причина все-таки в том, что вы посчитали свои несчастья индульгенцией на халяву на работе, а это не так. Подумайте об этом разумно, а если ничего не надумаете сами, обратитесь к коуч-консультанту, он поможет расставить приоритеты между личным и рабочим. Удачи!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир