Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Он считает меня просто другом :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
07.04.2007
Он считает меня просто другом
Здравствуйте,

Пишу с надеждой, так как она только у меня и осталась.
А ситуация такова что встречалась 5 лет с молодым человеком и дважды принимали решение расстаться. последний раз случилось это 1 апреля. Ох если бы это была шутка.
Когда мы познакомились ему было 25 а мне 19. Вместе выросли и сформировались. Все незабываемые и счастливые моменты связаны с ним.3 года было все замечательно, несмотря на мелкие недопонимания.Но потом почуствовала, что сама начинаю капать по любому случаю и он в тоже время меньше желания проявлял чтоб изменить ситуацию в лучшую сторону. Потом у него была депрессия и в конце концов он сказал, что больше его наше общение не радует и он устал от всех этих выяснений отношений.Мы расстались и какое-то время я его не видела. Хотя как всегда он звонил мне каждый день. Я же начала его игнорировать, небрала трубку или небрежно вела разговор.Так как приняла его решение и согласилась, что разбитую чашу не склеишь.Прошло так пару месяцев встречи возобновились и мы стали общаться уже как друзья, несмотря на то что я до сих пор любила его. Так все закрутилось, завертелось и то, что я запрятала в сердце снова загорелось. Он был такой же внимательный как в первые дни знакомства.Замечу, что вниманием не обделял даже во время дипрессии и раставания. Тоесть в этот период я теряла своего парня, но приобретала лучшего друга.Начался счастливый период. Я чуствовала что он так же боиться оступиться как и я. Раз уж у нас снова все возобновилось я пыталась не повторять своих ошибок и не доставала его своим капанием, так как поняла что это никому не нужно.
НО…
Месяц назад у нас были глупые легкие ссоры и я предупредила, что во время намечавшихся экзаменов хотела бы меньше видеться чтоб полностью запланированное сделать и не дай бог не сорваться же на него по глупости очередной. Он отнесся с пониманием. Общались так же по несколько раз по телефону (по его инициативе) После же экзаменов, когда я вернулась, то увидела не своего парня в нем, а друга. Он сказал мне, что старался(я видела это сама) и сделал все что мог, но он не видит будущего со мной. По его мнению мы выросли и он больше не тянется меня видеть каждый день. Ему хорошо быть одному. Он знает что любил меня, но последние пару лет не уверен. И что хочет испытать влюбленность вновь. Никого не ищет, но желал бы встретить девушку с которой бы хотел быть всегда, а не только на выходные.Мне было очень больно это слышать так как в первое расстование я винила себя, там и была причина в том что я его капала.Но в этот раз этого не было. Причина уже была в том что он понял что ему меньше и меньше нужны были даже те счастливые для меня моменты. Он сказал что не хочет пользоваться мной и пока я молода есть шансы найти свою любовь.Он не хочет быть ответсвеннен по моему мнению и несколько раз повторил что он не виноват так же как и я не виновата, просто наши отношения закончились, изчерпали себя…
После нашего разговора я попросила исчезнуть, так как не могу быть просто другом. Он как обещал не стал звонить, но пишет мне в аське. На просьбу оставить меня в покое он ответил, что я всеравно останусь его ангелом и он будет по мне скучать.Как только перестал писать на аське возобновил звонки. Такое чуство что мы растались но он меня не отпускает. Я каждый день в себе убиваю надежду. так как каждый его звонок это надежда на то что он колеблется а значит я всетаки ему нужна. Но это не может больше продолжаться и я незнаю как разрулить ситуацию.
Мне необходима помощь и совет со стороны. Ведь если я опять начну с ним общатся то и ничего не предпринимать мы так и будет оба болтаться то как друзья то как любовники.
Помогите, как я могу изменить эту ситуацию. Полный игнор это последнее что можно предпринять. Может есть другой выход? и самое главное я его люблю:(
заранее благодарю и жду вашего ответа. Может посоветуете какую-нибудь литературу или может вам со стороны виднее и ясно в какую сторону направить свое внимание…
Anna
08.04.2007
Ответ
Я думаю, что молодой человек абсолютно искренен в том, что говорит вам. Бывает, что чувства и отношения исчерпывают себя и каким бы не было желание одного, другой не может ничего дать ему взамен.
У вас был шанс и не один. Но вы, по вашим собственным словам, вели себя не как любящий человек, а скорее как женщина абсолютно убежденная в том, что мужчина дан ей в вечное пользование. То, что вы называете "капать" и желание лимитировать отношения по вашему собственному удобству (сейчас ты мне нужен почаще, а сейчас - пореже, сейчас, как любовник, а сейчас, как друг), все это указывает на то, что вы человека в нем не видели, и боюсь, не особенно любили. Любовь не выбирает удобства, не ставит условия, любовь постоянна и бескорыстна. А то, что вы пишите сейчас - это не любовь, а скорее, осознавание возможной потери того, что было так удобно и хорошо.
А когда один человек любит, а другой ставит условия и пользуется им, то рано или поздно любовь уходит, заменяясь чувством светлой грусти (отсюда и слова об ангеле) и ясным пониманием того, что с этим человеком продолжать отношения бессмысленно.
Письма в аське могут быть просто привычкой. Если люди проводят вместе годы им трудно расстаться сразу.
Что делать вам? Знаете, тут нет рецепта, тут надо менять себя. Но вы еще молоды, в вас много максимализма и эгоизма, вы пока еще уверены, что мужчину можно подергать за ниточки и он вернется. А по настоящему вы сможете построить длительные отношения, когда поймете, что ниточек нет. Отношения строятся постоянно, каждый день это и есть день, когда все решается. И если вы столько лет вели отношения к разрыву исправить все чтением книг и манипуляциями типа "игнора" невозможно. Намного правильнее будет согласится с тем, что есть и уйти в "игнор" не с тем, чтобы его вернуть, а чтобы хорошо подумать о себе - своем поведении, будущем. И если в результате этого размышления вы изменитесь внутренне, возможно, что этот мужчина почувствует в вас другого человека и вернется. А если вы останетесь прежней, то рано или поздно вы все равно расстанетесь. В анализе своего поведения вам может помочь психолог, но не виртуальный. Советую начать с него! Желаю вам успехов!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир