Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Помогите пожалуйста! :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
07.04.2007
Помогите пожалуйста!
Здравствуйте, уважаемый психолог!
Надеюсь на вашу помощь.мне 18 лет,у меня есть девушка,ей 17 мы встречаемся уже 2 года,учимся вместе.Когда я прошу ее не разговаривать со мной грубым голосом, заявляет что я к ней придираюсь,что она такая,какая есть и меняться не собирается, а когда сама чем то во мне недовольна,требует чтобы я изменился-иначе нам придется расстаться... еще она вся находится под влиянием мамы,она просто контролирует каждое ее действие,когда прихожу к ней в гости мама они начинают переглядываться,и тонко подтрунивать меня,причем мама всегда во всем согласна с дочкой,а дочка с мамой,я просто перестал к ней заходить домой.у них одинаковые религиозные убеждения,они каждое воскресенье ходят в церковь,молятся часами,все посты соблюдают,во всем себе отказывают,но я другой...по другому воспитан.все разговоры всегда только о том какая она одаренная,какая у нее память,какая начитанная...я человек скромный,так заявлять о себе не привык, всего добиваюсь своим трудом.А у ее мамы же знакомые во всех сферах...выросла она без папы,и стереотипы отношений скорее всего навязанные мамой.я чувствую,что у нас что-то не так!Вроде любим друг друга,но как изменить ее отношение ко мне?когда я говорю,что хочу,чтобы мы были ближе,она заявляет,что до свадьбы это невозможно.я хожу с ней в церковь,но чувствую,что обманываю себя чтоли...а сегодня случилась вот такая история!Мы с ней вместе пошли в столовую,она купила простую булочку,а я сдуру) купил кулич!и конечно же с аппетитом слопал прямо у нее на глазах!идет страстная неделя.и она всячески осуждая мой поступок обиделась на меня,и вообще мне кажеться стала по-другому ко мне относиться.да и маме уже наверное сто раз рассказала...раньше,в самом начале у нее все было на втором плане,а желание быть со мной-самым главным!а сейчас мне кажется,что я для нее становлюсь все более безразличен,может я ее раздражаю...может даже не проявляю характер.как мне его проявить?помогите пожалуйста разобраться!
Илья
07.04.2007
Ответ
Здравствуйте!
Мне кажется, что сделать что-то в этой ситуации будет крайне сложно. Девушка назодится под влиянием мамы, у нее сформировано определенное мировозрение, за которым стоит даже не просто персона родителя, а целый социальный институт - церковь, примитивно выражаясь - она "зомбирована" и при любой попытке повлиять на ее мировозрениение вы будете получать в ответ сильнейшее противостояние, которое будет приходить не сколько от нее, сколько через нее, от тех, кто стоит за ней.
Поэтому, "проявлять характер" здесь совершенно не в чем! Здесь нужен хороший психолог который поможет девочке встать на ноги и сформировать собственную систему ценностей. Недавно услышал замечательную историю. Старца Иоанна спросили: "Что нельзя есть в пост?", старец ответил: "Ближнего своего! Остальное можно!". Так вот, чтобы так думать, надо обладать жизненной мудростью. А у вашей девушке такой мудрости нет, а есть только вбитые в нее догмы. С ними бороться, что головой о стену биться. Лучше просто отойти в сторону. Потому что если все так и дальше будет продолжаться, девушка окончательно потеряет себя. У нее уже сейчас с нервами не в порядке, а что будет дальше? Но вы с высоты своего возраста и положения не сможете ничего изменить. Здесь нужен авторитет, которым вы для нее не являетесь. Самое лучшее, что вы можете сделать, это отвести ее за руку на тренинг личностного роста и самому на него сходить. Но не факт, что это нужно для нее. Если мама будет против,а девушка морально не готова к переменам, это ее еще сильнее задавит. Так что, подумайте. Стоит ли вообще ломиться в закрытые двери, когда вокруг так много свободных и интересных девушек?
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир