Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаВильгельми АнтонКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Энкопрез. Ребенок боится какать. :: Консультация психолога Антона Вильгельми
04.04.2007
Энкопрез. Ребенок боится какать.
Здравствуйте. Моему ребенку 2,8 лет. как-то он не смог сам покакать и ему сделали клизму. А еще после этого он упал в ванной (в воде)Я полагаю, что чего-то из этого он испугался и после этого перестал какать. Сначала у него началось каломазание, а потом я заметила, что он сдерживается, когда хочет какать. Я сажала егу на горшок, но он плакал и не хотел какать. А потом все же какал. Боялся вытирать попу. Ребенок сам просит меня смотреть,не испачканы ли у него трусы, а какать все же боится. невролог поставил диагноз энкопрез и прописал таблетки, но я считаю, что это еще и психологическаы проблема. Посоветуйте, как мне быть в такой ситуации? Как помочь своему малышу?
Наталья
09.04.2007
Ответ
Здравствуйте, Наталья. Энкопрез - недержание кала, неспособность контролировать акт дефекации. Наблюдают, как правило, у детей. У взрослых энкопрез обычно имеет органическую природу (травма, опухоль, выпадение прямой кишки). Заболеванию часто предшествует задержка стула.
Частота - 1,3% среди детей старше 4 лет. Преобладающий возраст: у 70% пациентов заболевание начинается до 5 лет. Преобладающий пол - мужской (1,5:1).
К энкопрезу приводят психологические причины ( несвоевременное привитие гигиенических навыков, необходимость пользоваться туалетом в непривычном месте) и органические причины (трещина прямой кишки или болезненность акта дефекации другого происхождения, мышечная гипотония, недостаточная перистальтика). Так что без помощи клинического психолога и медикаментозной терапии здесь не обойтись. Помимо этого, необходимо соблюдать диету, увеличение содержания растительной пищи в рационе ребенка, уменьшение количества молока, бананов, яблок и продуктов, содержащих желатин. Учить и прививать навыки гигиены. И ни в коем случае не пускайте течение недуга на самотек. Удачи.
Вильгельми Антон


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии