Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Грубо не замечают знакомые :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
04.04.2007
Грубо не замечают знакомые
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,почему это происходит и как с этим бороться: знакомые мужа и моих университетских приятельниц не здороваются со мной,хотя это не первая наша встреча,могут перебить высказыванием или вопросом совсем на другую тему,подойти и прервать наш разговор чуть ли не встав спиной передо мной, в общем,ведут себя так,будто меня нет,а попытки обратить на себя внимание ничего не дают.Личности женского пола чаще всего оценивающе-презрительно оглядывают меня.Заметила это давно и думала,что мне кажется,но теперь это уже стало моей проблемой.В то же время на улице или в метро со мной здороваются совершенно не знакомые мне молодые люди(мужского пола) 20-27 лет...
Я всегда была коммуникабельной,легко знакомилась и входила в контакт с незнакомыми людьми обоих полов,даже многим из них очень нравилась(и сейчас также!).Внешность у меня не странная и не уродливая(мое и родных-знакомых мнение),для некоторых даже красивая,выгляжу чаще всего моложе своего возраста.Лучше схожусь с людьми старше меня,в плане "познакомиться для романтических отношений " не интересую и никогда не интересовала сверстников,только мужчин после 25-ти(исключение-мой муж и молодой человек,после разговоров с которыми складывается впечатление,что им не меньше 25-26 лет).
Что же делать?
С уважением, Елена 21 год
Елена
05.04.2007
Ответ
Уф, ну и накрутили вы вопросов...
Если с вами не здороваются и перебивают вас какие-то люди, то это говорит только о том, что они не вежливы и дурно воспитаны. Брать это на себя совершенно незачем. Разве что, задуматься о том, почему у вашего мужа такие знакомые и что у него с ними общего?
То что женщины смотрят на других женщин ревностно - совершенная норма. Вы же не думаете, что все женщины просто умирают от радости, что вы на этом свете живете, такая красивая?
То, что парни с вами незнакомые на улице заговаривают... Ну, может они с вами хотят познакомится для каких-нибудь пикантных отношений? Такая простая мысль вам в голову не приходила?
А все что вы дальше написали, это вообще к чему? Складывается впечатление, что у вас немного занижена самооценка. Есть и другая версия. Вы так активно пытаетесь привлечь к себе внимание в общем-то незнакомых и случайных людей, что даете им повод раздражаться на вас. Но это версия! И она может быть совершенно неправильной. Подсказать, что с вами не так может психолог, если вы обратитесь к нему за личной консультацией. Но в этом случае, вопрос должен быть не почему они, а почему я...? Готовы ли вы получить на него честный ответ?
Кстити, вы довольны молоды и если знакомые ваших знакомых ваши ровестники, причина может быть в элементарном неумении вести себя в обществе. Когда человеку страшно он начинает давить других, из страха, что задавят его самого. Игнорировать других из страха, что проигнорируют его. И так далее. Это вопрос времени. К 30 годам все будет совершенно по другому.
Самое лучшее, что вы можете для себя сделать - обратится к психологу!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир