Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


ревность :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
30.03.2007
ревность
Добрый день! Меня зовут Анна, мне 25лет. Попытаюсь как можно более кратко изложить свою проблему.
Я выросла в неполной семье, отец погиб, когда мне было 1,5 года, мы жили с мамой, бабушкой, я общалась также с дедом и бабушкой со стороны отца. В 18 лет я уехала на учебу в другой город, жила одна. Первый раз влюбилась в 19лет в мужчину, который был старше на 14лет, был уже второй раз женат, у него было 2 детей. Но, естественно, по началу меня это не волновало, мне просто было с ним очень интересно, я его любила. Через полгода наших отношений во мне начала просыпаться ревность к его жене, к детям, мне не хватало общения с ним, я начала придираться по всяким мелочам. Потом он переехал в другой город и наши отношения практически прекратились, мы иногда встречались, когда он приезжал, какое-то время мне было очень тяжело без него, но со временем я его как бы отпустила, теперь мы изредка общаемся, но только как хорошие знакомые. После него у меня были короткие романы с мужчинами, но ничего серьезного. 1,5года назад я снова переехала, теперь уже с мамой в совсем чужой город. Устроилась на работу практически сразу. И с первого же моего рабочего дня со мной очень плотно стал общаться мой шеф, он практически везде ходил со мной, после первого же рабочего дня предложил отвезти домой. Сразу опишу его: ему сейчас 43года, он кавказец, но уже очень долго живет в России, был женат на русской, в первом браке двое взрослых детей. Сейчас он живет с женщиной в гражданском браке уже 8 лет, есть ребенок 4лет.
Так вот, сначала он мне говорил, что не женат, про гражданскую жену молчал… ухаживал очень красиво и уже через месяц я стала его любовницей. Вот уже чуть больше года, как я нахожусь в этой роли, которая меня очень угнетает. Я люблю его, но постоянно его ревную, мне все время кажется, что он меня обманывает. Я живу в постоянном нервном напряжении. За это время я уже несколько раз пыталась порвать наши отношения, я ему говорила, что все кончено, устраивала дикие скандалы, говорила, что не хочу и не могу ни с кем его делить. А он уверят, что не спит с той женщиной, живет там только ради ребенка. Он не хочет меня отпускать. Все еще усугубляется тем, что я работаю у него, практически все догадываются о наших отношениях. Он обещает, что через 2 года мы вместе уедем в Москву и будем жить вместе. Я его люблю, но мне очень больно и обидно… я устала жить в ожидании…и я не знаю, что мне делать… он меня постоянно контролирует, я даже не могу ни с кем познакомиться…
Может быть вы подскажете, дадите какой-то совет, ведь я просто хочу быть счастливой, не ревновать своего мужчину к каждому звонку телефона, не пытаться за ним следить…
Анна
30.03.2007
Ответ
Подумайте сами о чем вы спрашиваете! "Я хочу не ревновать!". Так не ревнуйте! На самом деле, все в ваших руках. Между ревностью, как чувством неудовлетворенностью ситуацией и ревностью с истериками, слежками, требованием есть много различий. И совершенно точно, что когда у вас начинается истерика вы можете остановится, взять себя в руки и этого не делать. Каждый может контролировать себя, если он не психически болен. Вы, судя по стилю вашего письма, отнюдь не больны. А вот то, что вы себя разносите и накручиваете - это очевидно! Так в чьих руках ваше спокойствие? От чего оно зависит?
Да, безусловно, то что вы воспитывались без отца наложило свой отпечаток. Вероятно, выбор мужчин намного старше тоже оттуда. Но, вы же разумный человек! Вы должны понимать, что связываясь с женатым мужчиной рискуете потратить на него свои лучшие годы и остаться ни с чем.
Ваша ситуация представляется мне совершенно неправильной. Вы спрашиваете о том, как не ревновать, но на мой взгляд, в вашей истории намного страшнее, что вы вообще влипли в такие отношения. Что это? Вы совершенно не уважаете себя или считаете себя настолько "безнадежной", что не можете представить рядом с собой кого-нибудь получше пожилого женатого кавказца - "сказочника"?
Есть вариант, как не ревновать! Найти свободного человека, который будет уважать вас, вы - его, который станет вам мужем и в отношении которого у вас не будет повода для подозрений. Но для этого надо повысить планку своих запросов. И освободить место рядом с собой. Поймите, что любая женщина в глазах мужчины априори имеет "знак качества". Если на ней "написано" - я буду терпеть все, любую ложь, любой бред, мне все равно какой ты и сколько тебе лет, то придут те, кто подходит под категорию "любые". А ревность это уже последствия вашей неизбирательности. Так что, советов два. Держите себя в руках и начните себя уважать!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир