Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Что делать? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
29.03.2007
Что делать?
Здравствуйте! Мне 20 лет. Я учусь в университете на престижном факультете и параллельно работаю в офисе. Я - симпатичная (так многие говорят), но у меня нет и никогда не было парня. В моей жизни нет времени на дискотеки и пр. (то есть, где можно познакомиться с кем-то). Я росла без отца с мамой, и мы жили очень бедно. Теперь я хочу сделать карьеру, а мама говорит, что личную жизнь нельзя откладывать. Что делать? Я согласна с мамой, ведь чем старше девушка, тм сложнее ей встретить свободного хорошего человека.
Мария
30.03.2007
Ответ
Во-первых, 20 лет это еще не старость, а самое-самое начало пути. И рассуждать о том, что еще чуть-чуть и вы не успеете, как минимум, смешно. Свободные мужчины, это не кофточки на распродаже, кончится они не могут хотя бы потому, что люди имеют тенденцию не только сходится, но и расходится. А вторые браки по определению намного крепче первых.
Во-вторых, дискотеки это точно не единственное место, где можно познакомится с мужчиной. Я бы сказал, что это место, где девушка вроде вас может гарантированно поиметь себе проблем, но не более.
Но маму послушать стоит! Для карьеры крайне важно не только престижное образование, но и умение использовать свои женские качества, а они развиваются только в общении с противоположным полом. Я бы порекомендовал вам не заниматься целенаправленным поиском мужчины (это действительно нелепо и местами унизительно), но не исключать из своей жизни возможности, где можно познакомится и не теряться при встрече. Если вы студентка у вас наверяка есть возможность поехать на стажировку за границу, провести лето в студенческом лагере и т.д.
Мне представляется, что проблема вообще лежит в другой плоскости. Как девочка воспитанная без отца вы не имеете опыта близкого общения с мужчинами и бессознательно его боитесь. А дальше уже накручиваете себя - негде познакомится, хочу карьеру. "Отделите зерна от плевел", посмотрите в глаза своему страху и если есть возможность обратитесь к психологу, который поможет вам проработать эту тему. Иначе, с годами будет все труднее реализовывать себя, а бизнес-леди без признаков пола, поверьте, печальное зрелище.
Словом, выше нос - весна на улице! Самое время для коротких юбок и улыбок до ушей!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир