Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Куда мне идти? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
29.03.2007
Куда мне идти?
Здравствуйте!Всегда считала,что со всеми проблемами могу справиться своим умом,но сейчас попала в такую западню,что никак не могу найти выход.Я живу с мужчиной,которого не люблю,неособо хочу и который мной командует и всячески показывает свое превосходство.В принципе.мне есть куда уйти,жить с мамой,но там у меня тоже были сплошные ссоры,не понимание,скандалы с братом,жуткая нервозность и бессонница.Я уже думала о том,что проблема во мне,в том,что я не умею ни с кем уживаться,но,проанализировав ситуацию,поняла,что это несовсем так.Жить отдельно у меня возможности нет.В любом случае,не хочу больше делить жизнь с человеком,которого не люблю,но и возвращаться туда,где ты никому не нужна и тебе хамят,тоже,мягко сказать,радости мало.У меня очень сильно развились неврозы,чувствую,что от всего устала и не знаю,куда деться.Помогите,пожалуйста,дайте хоть какой-нибудь совет!Заранее спасибо.
Aswan
29.03.2007
Ответ
Вполне может быть, что жизнь не случайно выкидывает вас обратно в отчий дом. Ведь пока отношения с семьей не налажены сложно будет построить нормальную собственную семью. Семейная ситуация, как трафарет накладывается на новые отношения. Чем больше в нем острых углов, тем тяжелее жить и не конфликтовать со своим спутником жизни.
И здесь важно не искать виноватых, а задуматься, что лично вы можете сделать для того, чтобы в вашем доме вы были желанной гостьей.
И если вы сумеете решить эту сложную задачу неудачи и нужда отпустят вас. Вы получить возможность выбирать где и как жить. А пока что вы скорее бежите, чем живете.
Непонятно почему выбор делается только между возвращением домой и жизнью с нелюбимым? Я охотно верю, что пока третий вариант для вас невозможен, но ведь это только пока. Я не берусь комментировать ваши семейные отношения так как по ним вы почти никакой информации не дали. Но бросается в глаза безысходность с которой вы говорите о будущем. Поймите, что все начинается с мысли. Если мысль безоптимистична, то сложно найти выход. А если есть детельное представление того, чего вы хотите получить, со временем появятся и силы и возможности.
А пока возьмите ручку, бумагу и напишите на листе все возможные варианты событий. Самый худший, самый лучший (тот, к чему надо стремится) и промежуточные. Действуйте по промежуточному, но всегда держите в голове самый лучший вариант.
И если вы сумеете сделать правильные выводы, то все у вас сложится хорошо и очень быстро. Удачи!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир