Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Тяжело общаться с друзьями :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
27.03.2007
Тяжело общаться с друзьями
У меня существует проблема общения с друзьями. Так сложилось, что со своими школьными друзьями и друзьями вне школы, которых я уже хорошо знала и всегда знала, о чем поговорить, я потеряла контакты, одни уехали в другие города, обзавелись семьями и т.д. Поступив в институт, пришлось находить друзей заново. Долгое время у меня не было своего круга общения, общалась со всеми понемногу. Образовалось несколько групп, которые общались только между собой. В них я не попала. Еще с тремя девчонками, тоже «как я» образовали свою группу. Они очень хорошие, добрые, всегда помогут. Общаемся два года, вмести сидим, вместе ходим. Я стала ощущать, что мне стало с ними не интересно, впрочем, наверное, как и я некоторым из них. Я не могу найти общей темы. Они всегда говорят или про парней, или про гулянки, или еще про что-то (говорят обо всем, лишь бы не молчать). А я не гуляю в компаниях ( в смысле выпивка и все такое) и так сложилось, что нет парня. В общем говорить не о чем. Я с ними почти всегда молчу. На мои любимые темы – мода, одежда, кино, музыка они не любят говорить. Им не нравится, когда я даю советы по поводу одежды. Никогда не поздравят с покупкой красивой кофточки, не обсудят новые фильмы. Не понимают, как это я помню имена и фамилии всех голливудских актеров, в каких фильмах они снимались. Не знаю, может это связано с тем, что они из менее благополучных семей. Более общительные из-за того, что имеют большие семьи, а я одна в семье, с десяти лет еще и без отца.
В группе есть люди, с которыми я могу поговорить обо всем, что я люблю обсуждать. Но они тоже в своих отдельных группах. Если мы допустим начнем говорить о чем-то обязательно подойдут или «ее», или «мои» и начнут другую тему ( я не могу общаться более, чем с тремя людьми).
Подскажите, пожалуйста, как мне заинтересовать своих стареньких подружек, найти общие интересы. Наверное, проблема не в них, а во мне.
И как построить общение с интересными мне людьми при уже сложившейся ситуации в группе. И вообще как научиться больше общаться, не зависеть от мнения окружающих, перестать обдумывать каждую фразу, перед тем, как сказать.
Преодолеть неуверенность в себе. Иногда, если кто-то смеется, мне кажется надо мной. И мне кажется я бесхарактерный человек, и поэтому не очень интересный...
Анна
10.04.2007
Ответ
Есть такое понятие - "невротическая потребность в общении". По моему, это о вас. Вот читаю ваше письмо и недоумеваю. Вы пишите о людях, а комментарии буквально технические. Группка столько-то человек, группка столько, сидим, ходим, обсуждаем, прибился туда, прибился сюда... Девушка, вы уверены, что говорите о дружбе?
Запомните, качества человека не определяются тем, сколько у него друзей и на какую тему он с кем разговаривает. Дружба или есть или нет, нельзя завоевать ее специально, также как и интерес. Завоеванынй интерес это PR. Можно всю жизнь прожить и только к концу жизни встретить настоящего друга. Вот вы пишите, что фильмы смотрите. Разве образцы такой дружбы вы там видите? Сериал "Друзья", разве что, но даже там есть высокие материи эпизодически.
Чтобы как-то выйти из этого эмоционального болота, в которое вы себя загнали подумайте вот о чем. Так ли уж важны вам ваши подружки и неужели вы дня не можете прожить без болтовни с ними? Разве нельзя придти в институт с интересной книжкой, сесть в уголок и почитать?
Можете себе такое представить?
Вы слишком зациклились на том, что кто о вас думает. Слишком много внимания уделяете другим и забыли о себе. О самом главном. Вам то самой с собой, отдельно от мнения других, интересно? Вам есть чем заняться без вашей компании? Вот на это надо работать, стремится стать интересной самой себе. И тогда вы будете интересны другим. А пока вы стараетесь под всех подстроится. Перестаньте это делать, проявите характер, и тогда появятся настоящие друзья и интерес к вам других людей. Удачи!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир