Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Проблемы в обении  в обществе :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
23.03.2007
Проблемы в обении в обществе
Доброго времени суток
Что думаете...
Страх пред открытием себя-окружающим.
В 9 или 10 лет у меня был день рождения,при котором вначале я чувствовал низменность своего положения,так как у меня не было достаточно угощения для одноклассников.После того,как я раздал угощение последовало вручение мне "подарков" - первый - это когда меня подтянули за уши,уши сильно "горели".Появилось чувство обиды и первое проявление слёз.Но я держался.
Потом последовал второй "подарок":одна девочка накрасила губы,затем этими губами поцеловала ладонь.И этой ладонью сделала мне пощечину,да так-что у меня аж слёзы полились.Но я держался и глупо,так мило улыбался.
Затем подошла вторая девочка и я ждал,что мне что-то подарят,но от неё,чтоб вы думали я получил тот же "подарок".Я тут же,после этого в панике и истерике понёсся в свою комнату,затем зашел за занавеску и начал громко рыдать,заливаясь слезами.
Через несколько минут подошёл мой одноклассник(который и тянул за уши) и стал спрашивать меня примерно в такой форме:"Почему ты плачешь?Потому что к тебе родители что ли не приехали?У всех бывает,а ты тут слюни развесил".Это его непонимание убило меня ещё больше...
С тех пор у меня не было больше друзей, и никому,кроме родителей, я свои переживания не высказывал,не делился больше ни с кем.
Я полагаю возник невротический страх,страх перед окружающими и перед общением с ними.А моё бегство только закрепило его.
В последующем,когда я с кем-то общался-у меня пересыхало в горле,было очень высокое беспокойство,так,что я думать не мог.И всегда возникал страх насмешек.
Со времением это усилилось.Так что советы типа:"Просто не бойся,не тревожся и общайся" не помогут-я то ведь очень этого хочу-а не получается.
Что думаете?
Алексей
23.03.2007
Ответ
Я думаю, что вы прекрасно понимаете в какой среде живете и с кем общаетесь. Вы не написали кто вы и где живете, но это видимо интернат. В интернате, где сами условия жесткие, а ребята, также как и вы, вынуждены выживать, а не жить, трудно ждать от людей искренности и доброты. Я думаю, что тот парень, который подошел вас утешить, сделал колоссальный поступок! Это и есть ваш подарок на день рождения! Кто-то, кому также плохо, как вам, подошел, чтобы сказать правильные слова. А как вы восприняли это? Как еще один камень в вашу сторону! А ведь вы могли бы подружиться с этим парнем.
Поступок девочек тоже понятен. Может они и рады бы проявить себя по другому, но они по другому не могут! Поцелуй она вас по настоящему и ее бы засмеяли. А тянуть за уши - нормальный и старый русский обычай.
Так что, все зависит от вас, от вашего восприятия! Можно и дальше замыкатьяс в себе, а можно... Можно, к примеру, собрать ребят и сказать, что вам было больно от такого поздравления. И потом предложить организовтаь настоящий праздник для того, кто будет следующим именинником. Запомните, изменения начинаются с себя! Если вас что-то не устраивает - измените это САМИ! Покажите другим пример искреннего поздравления и увидите, что будет дальше. Если вам самому станет легче, значит Слава Богу, нормальный человек! А если сейчас вы думаете - а почему-й то я должен делать что-то для других, то вы ничуть не лучше, чем ваши одноклассники. И тогда все закономерно...
Словом, не жалуйтесь, а меняйтесь сами! И в рузультате получите то, что хотите!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир