Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаБалуткин ОлегКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


"Когда с ним хорошо, а без него - лучше" :: Консультация психолога Балуткина Олега
17.03.2007
"Когда с ним хорошо, а без него - лучше"
Здравствуйте Олег!!! Понравился ваш ответ на первый вопрос!!! Но ситуация меняется и очень хочется узнать мужское мнение:
У меня есть молодой человек.(Граф Парис :-)) Мы живем в разных городах, и между нами 200 км. Видимся обычно раз в 2 недели, но в последнее время не виделись уже больше месяца. Он лев по гороскопу, властный и единоличный. Любит повелевать. Он меня достает своей ревностью: кто-нибудь посторонний говорит на улице - сразу вопрос "Кто это еще у тебя там говорит???"(по телефону общаемся), говорю: "Ходили в клуб с девчонками..." Он: "Ну че, много мужиков нацепляла?" Ужастно!!! При этом он очень меня любит, заступается и всё такое, очень много для меня делает. Он может сделать мне больно, а потом спорить со мной до ..., что мне не было больно и я вру!!! Но ведь я лучше знаю, больно мне или нет!!! Заявляет мне(вроде как в шутку): "Да ты меня всю жизнь слушаться будешь!" Я говорю: "Слушать, но не слушатьСЯ!" Ведь в каждой шутке..., как известно, и я не хочу чтоб в мой адрес так шутили!!! Он начинает обижаться на слова, то я не так сказала, это не таким тоном... Зато сам на меня может сказать, например, "Ой! Это кто это тут вякнул-крякнул?" или другие обидные для меня вещи, которые он не считает обидными, зато сам обижается на всякую фигню!!! Может обидеться на мое приглашение приехать ("Приезжай давай в выходные!!!"), ответив "Что можно что ли? Ты мне разрешаешь?" таким тоном, будто трагедия, мировая скорбь или еще что приключилось!!! Ищет повод, чтоб меня упрекнуть, но при этом бегает за мной и ведет себя как тряпка в других ситуациях!!! может, он на мне как бы отыгрывается, потому что где-то в других областях жизни не может проявить достаточную твердость характера? (С друзьями, с родителями, в учебе и на работе! Ого, как много! Практически везде!)
Или видя, что я вижу, что он эту самую твердость (характера!) не может проявить, пытается МНЕ доказать, что вот он какой прям мужик-"сказал-сделал"???!!! Не пойму, что заставляет его так себя вести??? Не хочу терпеть отношение к себе, как к вещи, а с другой стороны мне надоело, что он за мной бегает... Какие-то противоположности и никакой золотой середины!!! Я его не люблю. Он сам таким поведением эту любовь убил, и расстояние еще помогло, подсобило так сказать:-)... Я думаю, что он не та синица, которую стоит бояться упустить, я еще молодая - можно еще надеяться поймать журавля :-)(Ромео)... (И я его поймаю!!! Я уже придумала специальный "журавлиный" капкан!Или придумаю... :-)))))) Да и уж если жить с нелюбимым, так хоть богатого найти что ли... Или хотя бы местного... А так... Езжу между городами, а ради чего или кого - непонятно... К родителям лишний раз из-за него в гости не еду... :-((( Я вижу, что он меня любит, но вот почему-то так себя ведет... А может не любит? Может это у нас взаимно наступил тот самый больной момент УМИРАНИЯ любви??? Не смерти (мгновенной и поэтому безболезненной), а именно умирания! Когда вот есть еще чувства, но они уже наполовину атрофировались, и не хочется расставаться, и не хочется быть вместе!!! Но вообще бывает, что вот и с ним не могу, и без него не могу, а я могу без него и мне без него хорошо!!! Может предложить ему расстаться на время? Или остаться друзьями? Не знаю!!! Мне просто интерсно, почему он себя так ведет!!! Я хочу второе высшее получать на психолога!!!

Заранее огромное Вам спасибо!!!!!!!!!

P.S. А психоанализ я люблю, хоть он и мешает мне наслаждаться жизнью, зато я понимаю много того, чего не понимают все остальные - т.е. он мне и помогает тоже!!! Спасибо!!!!!!!
Джельетта:-)))))
Джульетта
17.03.2007
Ответ
Психоанализ для работы штука хорошая, но не для наслаждения жизнью. А вот на счет графа... Это как старый чемодан: и тащить тяжело и выкинуть жалко... Вы уж решите что-нибудь. Муж тиран и деспот хорош для мазахизма,и если это Ваш выбор, то так тому и быть. Но... Знаете в мире еще есть граф Орлов, Балконский, Монте-Кристо на конец:)...А второе высшее это весьма и весьма похвально.Удачи.
Балуткин Олег


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир