Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Двое мужчин - кого из них выбрать :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
09.03.2007
Двое мужчин - кого из них выбрать
Тяжелая ситуация, я на грани психологического истощения... Опишу положение вещей. Мне 31 год, молодая женщина, без детей, имеющая за спиной шесть лет неудачного брака, развод состоялся пять лет назад, хорошее образование, нормальная работа). Я хочу создать хорошую, добрую семью с достойным человеком, родить детей и жить с удовольствием и радостью.
Два с половиной года я встречалась с молодым человеком (он на 5 лет младше меня), он - человек, положительный во всех отношениях, у нас были ровные хорошие отношения, НО он не готов был жениться. Пережив по этому поводу несколько депресняков, я решила строить свою жизнь отдельно от него. Я начала отношения с другим молодым человеком, также положительным и приятным в общении (и, кстати, он также моложе меня, правда, на 4 года). Когда же первый МЧ об этом узнал, он долго, напряженно думал, в итоге сказал, что не понимал, как я ему дорога, что он любит меня и предложил мне переехать жить к нему с летом пожениться. Но к этому моменту у меня начались довольно серьезные отношения со вторым МЧ, с которым мы также начали подумывать о создании семьи.
Эта агония продолжается уже полгода. Агония в том плане, что я не могу сделать выбор. Тот, с которым длительные отношения, проверен годами, он спокойный, уравновешенный, уверенный, единственный недостаток, который был в наших отношениях (то, что он не хотел на мне жениться) устранен. И второй - более чувствительный, я бы даже сказала чувственный, внимательный, разносторонне образованный, секс с ним занимает меня больше. Оба очень ценят меня, относятся очень внимательно, дарят подарки.
Позавчера я сделала решительный шаг - объявила первому МЧ, что нам надо расстаться. Я никогда не думала, что такой сильный и уверенный в себе человек будет плакать и просить, чтобы я не бросала его, что он не может без меня жить.
Я сама рыдала все это время, я не могу обижать людей, особенно тех, которые мне дороги, я от этого сама страдаю больше.
В итоге, я не знаю, как мне поступить, остаться с ним, либо идти навстречу новому человеку, с которым отношения не запятнаны отрицательными эмоциями...
ю, что во мне говорит, либо какая-то гордыня
Алена
23.03.2007
Ответ
Вы же сейчас говорите о долгосрочных отношениях. О браке? Вот и подумайте, кто из них будет вам лучшим мужем? С кем будет легче и надежнее в жизни, а не на данный момент.
На счет гордыни не беспокойтесь. Любому человеку в глубине души приятно, когда вокруг него разгораются страсти. Это нормально, тем более для женщины!
А чтобы легче было сделать выбор сделайте следующее.
Возьмите большрй клубок толстых ниток. Начните наматывать на руку нить думая об одном человеке. Когда почувствуете, что пора остановится - остановитесь. Потом тоже самое - о другом. Сравните длину нитей. Возможно, это символмческий знак срока, который вам отмерен.
Потом выложите нитки на полу. Интуитивно. Посмотрите куда уходит какая нить. Символически опишите предмет или место, куда уходит нить.
Теперь пройдите по каждой из них проговаривая ВСЛУХ, как будет складываться ваша жизнь. Можете записать на диктофон и потом прослушать. Особенно обратите внимание на то, видите ли вы вашу совместную старость, важные жизненные вехи, рождение детей и т.д.
Особенно внимательно прислушивайтесь к ощущуениям в теле. Если ноги сами не пойдут - это уже ответ!
Потом все проанализируйте и делайте выводы.
Удачи!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир