Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Разница в возрасте или еще что-то? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
04.03.2007
Разница в возрасте или еще что-то?
Здравствуйте, Андрей!
Мне 22 года. Ему 39 лет. Он старый холостяк. Весь его опыт серьезных отношений состоит в годе совместного проживания с девушкой, тоже значительно его моложе (опыт негативный).
Мне хочется построить с ним отношения, жить с ним вместе.
Но наши отношения складываются, вот уже 5 месяцев с момента знакомства, странным образом. Мы работаем вместе (служебный роман), но на работе мы почти не общаемся. Он боится, что все все узнают. Он вобще много чего боится. Боится, что он старый, что у него "не встанет" через пару лет, что не сможет обеспечить семью и т.д. Все это он переодически высказывает мне и говорит, чтобы я искала другого. С другой стороны он меня не отпускает. Мы встречаемся у него где-то раз в 2 недели. Чаще он не может, а скорее не хочет. Он старательно не подпускает меня к себе близко. Скуп в проявлении чувств и ласк. (только во время встреч дает себе волю). У меня возникают мысли, а есть ли у него вобще ко мне чувства?
Все отговаривают меня с ним встречатся, говорят - не пара тебе. Я никак не могу разобраться в себе. Почему мне понравился именно такой мужчина? Как разрулить эту ситуацию? Возможно ли построить отношения с таким "запущенным" субъектом? Не хочется оставаться на правах секс-любовницы по выходным, но расстаться никак не получается, хотя много раз пробовала. Может у меня какая-то зависимость от него?
Спасибо за ответ, Андрей.
Кристина
25.03.2007
Ответ
Почему вас привелек этот мужчина сказать не могу. Сердцу не прикажешь... Да и информации о себе вы не дали. Могу только предположить, что вам не нравятся молодые в силу некоторых качеств, а зрелого мужчину лучше пока не встретили. Возможно, самооценка хромает, но дело ведь не в этом, правда?
Дело в том, что этот мужчина нашел весьма удобный способ существоваания за ваш счет. Действительно, удобно впасть в видимость депрессии и оправдывая себя тем, что у него якобы когда-то там не встанет, вести себя по отношению к вам,девушке, которую он пользует, эгоистично и некрасиво. Охотно верю, что такая проблема (страхи) у него есть на самом деле. Но мало ли кто чего боится? Это не повод, чтобы вести себя так.
Словом, образ вы нарисовали несимпатичный. Посоветовать как его изменить... Знаете, затрудняюсь. Сомнительно, что человек в столь удобной позиции захочет пойти вам навстречу и вообще вас услишит.
Наверное, что-то могла изменить угроза вас потерять или ощущение конкуренции. Но если для этого человека его позиция дороже вас (а это вероятно), то такой угрозой вы только сыграете ему на руку.
Словом, думайте сами! Я считаю, что проблема не в возрасте в чрезвычайном удобстве, которое вы ему создали.
И менять надо не его, а вас. Вам бы чуть больше себя уважать. Тогда и этот мужчина был бы у ваших ног и много других. Но, поймите, что самоуважение - внутри вас. Оно не в отдеьных поступках, а в во всем, что вы делаете, думаете, показываете. Если вы поймете, что вы в этих отношения не просительница, а королева - все изменится! Но для этого вам придется его вначале отпустить и расслабится отпустив ситуацию на самотек!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир