Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаБалуткин ОлегКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Навязчивое состояние: "Ты не можешь нормально жить" :: Консультация психолога Балуткина Олега
04.03.2007
Навязчивое состояние: "Ты не можешь нормально жить"
Здравствуйте!

Моя проблема проявила себя примерно с 20-х чисел января 2007 года: в какой-то из этих дней я проснулась и у меня в голове засела примерно такая навязчивая мысль: "Что-то у тебя не то...Ты умрешь от рака, умрешь от рака, умрешь от рака" - и она как дятел постоянно повторялась и не давала мне спокойно жить. Впервые мысль "умрешь от рака" появилась когда я начала курить - 4 года назад - но они появлялись редко и не мешали мне жить.
В 2006 году моя кошка заболела раком и в сентябре 2006 я каждый день видела все ее болячки и это очень сильно на меня действовало (мысли "умрешь от рака" повторялись чаще)и в 20-х числах января они повторялись не только при виде умирающей кошки, но и везде, где бы я ни находилась.

Я думала что свихнусь, т.к я сильно боялась умереть именно от рака. Я чувствовала, как у меня словно почву из под ног выбили, и не было больше никаких здоровых желаний добиться чего-то в жизни. Я была как поезд, который сошел с жизненных рельсов. Через неделю этого кошмара я рассказала все маме и выяснилось, что у нее было тоже самое и продолжалось примерно 10 лет, пока у нее не обнаружили опухоль, она оказалась доброкачественной и ее не удалили. Она предположила, может мне стоит перестать бояться смерти именно от рака - что я и сделала. После разговора с ней паническое состояние прошло, но я решила обратиться к психотерапевту. Он дал мне задание в течении недели пить смесь трав (пустырник, карвалол, мята перечная и еще какие-то успокоительные травы),затем последовали еще пара сеансов и конкретные навязчивые мысли "ты умрешь от рака" исчезли. Но состояние, словно у меня почву из под ног выбили все равно осталось!!!!Словно меня вышибли из моей жизненной колеи и общее состояние: " с тобой что-то не то" все равно осталось. В октябре-ноябре 2006 года я чувствовала себя на твердой почве,уверенно, у меня было планов как у Наполеона, я была в СВОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ КОЛЕЕ и чувствовала, что могу свернуть горы....
Я не прошу совета, как мне чувствовать себя так,чтобы я могла сворачивать горы, нет - все что я прошу, это совет, как вновь чувствовать себя твердо на своих рельсах, ощутить свою жизненную колею и возможно ли это???
Привожу несколько примеров.
1. Октябрь-ноябрь 2006 года. У меня - я здорова, навязчивых мыслей нет и я чувствую себя на своих рельсах. Я уверенна в себе, энергии уйма.
Ситуация: Клуб. За столом сидит компания. Есть знакомые и не знакомые люди. Я свободно общаюсь со всеми, улыбаюсь,чувствую себя отлично.
2. 1-2 марта 2007 года.
Ситуация: Клуб. За столом сидит компания (другая)Есть знакомые и не знакомые люди. Мне с трудом удается СВОБОДНО выразить свои мысли,я не уверенна в себе(в своих мозгах-в том что способна нормально разговаривать) энергии нет почти и я в шоке от себя: что со мной?
Затем последовал концерт - 2 часа тяжелой музыки-меня всю перетряхнуло- и я набесилась наверное на месяц вперед - ПОСЛЕ концерта я с этой же компанией общалась совсем по-другому (свободно и уверенно!), т.к во мне было СТОЛЬКО энергии, что я готова была свернуть горы.
Но на следующий день, уже ближе к вечеру все вновь стало по-прежнему: я не могла нормально выражать свои мысли, чувствовала себя
не уверенно (в своих мозгах-в том что способна нормально разговаривать), хотя компания вполне располагает к общению.

Я уверена, если б в ситуации 2 у меня было бы состояние как в ситуации 1 то все было бы впорядке. И теперь я сижу и не знаю что делать, т.к неуверенность в способности нормально выражать свои мысли это по-моему одна из сфер, которую поразил сбой в психике, произошедший в 20-х числах января.

Можно ли как-то вернуться в состояние чувства своей жизненной колеи?

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Юля
15.03.2007
Ответ
Наверное Вам нужно научиться сбрасывать напряжение. Хорошо бы было заняться спортом, например, фитнесом или йогой, к чему больше душа лежит. А еще я бы посоветовал заняться своим здоровьем. Болезнь легче предупредить, чем лечить.
Балуткин Олег


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир