Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаБалуткин ОлегКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Купить колхицин в москве

купить колхицин в москве

колхицин.рф

отношения с папой и с мужчинами :: Консультация психолога Балуткина Олега
27.02.2007
отношения с папой и с мужчинами
возможно, что всё это покажется вам смешным - множество людей имеют претензии к своим родителям и склонны винить своих родителей за собственные неудачи.
Я понимаю, что уже взрослый человек и сама должна строить свою жизнь.
меня волнует то, что я испытываю к отцу чувство ненависти и одновременно жалости, почти такое же как и ко всем остальным мужчинам. мужчины для меня делятся как бы на два типа - мужчины схожие отцу, и мужчины, которых достойны другие женщины, но не я.
Дело наверное в том, что родители мои очень рано поженились и родили меня. папа только пришел из армии и сохранил армейские привычки и в общении со мной. Мне было четыре или три года и я помню очень хорошо и отчетливо как папа держал мою руку и прижигал ее настольной раскаленной лампочкой. Причем подносил ее медленно медленно, наслаждаясь видимо моим криком и страхом. Я помню, как я кричала и плакала, звала маму на помощь, которая была на кухне и не обращала никакого внимания на мои крики и только говорила: «перестаньте, у меня голова болит от вашего крика!» Это было так долго, что я запомнила то чувство безысходности своего положения – вырваться из его рук, как я старалась, не могла, и чувство, что я ничего не в состоянии сделать с этим, и никто не может мне помочь. Казалось бы взрослая шутка и детская истерика. Мама сказала, что папа просто со мной играл, но ожег от лампочки на руке остался. Я жила, будто бы со старшим братом, который делал мне «крапивку» на руках и вываливал кашу на голову. Больше всего я ненавидела, что папа мне постоянно врал – просто так безо всяких причин – ему казалось это забавным. Я спрашивала, как мы едем на дачу на машине или на электричке? Он говорил, что мы поедем на электричке и мы ехали на машине. я спрашивала, когда придет мама с работы сегодня или завтра (она работала иногда в ночную смену), он говорил завтра, а она приходила вечером этого же дня. Я понимаю – это смешно, но я просто плакала от обиды. Я так на него злилась!
Потом, когда мне исполнилось шесть, родился брат, и наше общение с папой прекратилось на некоторое время.
Я ненавидела отца за то, что он устраивал скандалы с мамой на все праздники – причем буквально на пустом месте, начинал швырять всё со стола, разбивал вещи. Однажды он пришел с работы , я разогрела ему суп, налила в тарелку и стала ставить ее на стол, но случайно разлила мимо. Он швырнул тарелку на пол, стал орать на меня, что я «зараза, хочу, может, всё разлить?» и ударил кулаком в стену в десяти сантиметров от моего лица, так, что плитка треснула. Мне было очень страшно в тот момент. Но папа никогда меня НЕ бил. Он только орал и пугал.
Я так искренне завидовала своим подругам, у которых родители были в разводе. Им доставалось всё самое хорошее – подарки, ласка, забота и никаких наказаний и претензий. Я мечтала, что и мои родители когда-нибудь разведутся – это были мечты ребенка, сейчас я, конечно, желаю им счастья в браке.
Но вскоре, я поняла, что все вспышки отцовского гнева легко подавить, если не бояться, а начать орать еще громче.
С этого времени в семье началось активное противостояние меня и папочки. Этого противостояния пугалась даже моя мамочка, предпочитавшая в конфликты никогда не вмешиваться. Дело доходило до истерик, жуткого ора но папа, надо отдать ему должное, будучи очень мощным мужчиной, никогда не бил меня (представляю с каким фингалом я бы тогда ходила – я в два раза ниже его:).
Но с этого момента уже никто не мог заставить меня молчать – я говорила всё, что хотела и делала всё, что хотела. Единственное, что меня сдерживало – материальное содержание. Когда деньги кончались, приходилось мириться – папа меня прощал. Но по прошествии времени, я стала зарабатывать сама и теперь с папой мы находимся в постоянных ссорах.
Я жалею папу, благодарна ему и люблю его всё-таки, как своего отца. Он ведь любил меня, всегда давал мне деньги, когда у меня их не было, и вообще, он конечно честный и добрый человек.
Но больше всего меня удивляет, что теперь, став взрослым человеком, я притягиваю к себе мужчин, которых я не могу уважать - слабых, тупых, зависимых. Тех, которые вызывают у меня желание сделать им больно, хочется наказать их, «выпороть».
Они вызывают только тошноту! Правда, я испытываю чувство глубокой ненависти к мужчинам. Они хотят, чтобы я от них ничего не требовала, и при этом у них самих претензий ко мне «выше крыши»!
Я действительно мечтаю об отношениях, в которых меня будут любить и не пытаться освободиться от меня. В которых, я буду уважать своего избранника за его достижения и за его образ мыслей. В которых мужчина не будет «рваться к свободе» и к освобождению от меня.
Но, может, действительно реальность такова, что отношения нужны только тупым женщинам, а мужчине нужна собственная свобода?
теперь есть мужчины, над которыми я чувствую свою власть и способность раздавить, или использовать их, но мне они противны своей слабостью, и есть мужчины действительно самостоятельные, но которые мне не доступны по той причине, что я не могу разгадать их.
ой, всё так запутала, и папу вписала, и глупые детские воспоминания, и два типа мужчин! так что не обижусь, если вы на мое письмо не ответите. а если ответите, заранее спасибо.
Ольга
15.03.2007
Ответ
Знаете, я бы посоветовал Вам, как будет возможность сходить либо на женский тренинг, либо на консультацию к очень грамотному психологу, который не будет давать своуй оценки происшедшему в Вашей жизни, а поможет искренне простить своего отца. Это не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Может показаться, что Вы его давно простили, но травма детства осталась, как это не печально, и отсюда проблемы в отношениях с мужчинами. Не бойтесь, все это можно исправить.
Балуткин Олег


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир