Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаБалуткин ОлегКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


"Тени прошлого нависли надо мною и не дают мне покоя..." :: Консультация психолога Балуткина Олега
22.01.2007
"Тени прошлого нависли надо мною и не дают мне покоя..."
Здравствуйте, уважаемый Олег!!!
Заранее спасибо за ответ, каким бы он ни был, так как мне любой совет очень-очень нужен!!! Прошу прощения за мой разговорный жанр изложения, просто я пишу немного(стихи и анекдоты в газету), так что - как уж могём:-)
Итак. Мою проблему мне удобнее изложить в двух частях(как бы внешняя и внутрення что ли...):
1 часть. Я выросла в маленьком закрытом городе. В школе, классе в 10м, я влюбилась в одного мальчика, его звали, ну, скажем, Ромео. И он в меня тоже влюбился, только всё не решался подойти и т.д. (Это точно, это мне его друзья сказали!) Ну, в общем, в таких вот взаимных стреляниях глазками прошло года два, причем он делал несколько попыток познакомиться со мной поближе, заговорить, куда-то пригласить(сам и через друзей), но я вела себя как неумная девочка-подросток(запрещена нецензурная лексика!), какой на тот момент и была. И конечно, отказывалась. А потом я сама к нему подходила, пыталась завести разговор, но он же был обиженный на мой прошлый отказ(просто капризный ребенок!)!!! А я соответсвенно тоже обижалась... И в следующий раз, когда он меня куда-то звал... В общем, понятно... Взаимные вечные обиды, он думал, что он не должен за мной бегать(и не только думал, но и говорил, кстати), а я думала, что не должна за ним бегать я... На самом деле, я была такой глупой и влюбленной!!! И - немаловажно! - неопытной!!! И еще у меня была куча комплексов!!! НО!!! Что это было? Просто так или то чувство, которое заставляет мужчину робеть, краснеть и волноваться??? Точно второе! Самый перец истории в том, что мы с ним толком и не общались, даже не целовались!!!
Что было дальше? Дальше я уехала учиться в другой город, он завел себе девушку(кстати, полную мою противоположность!), но при этом он постоянно при каких-то случайных встречах смотрит на меня, как глупое животное на новые ворота!!! Ну смотрит и всё тут!!! Мне сначало нравилось, потом раздражало, потом я всерьез задумалась: "А всё ли с ним в порядке?" Детство, скажете, детсад? Да, да, да и еще 10000 раз да! Я сама в шоке! Он ведет себя как подросток, хотя ему уже лет 21-22... При встрече пытается ненароком коснуться, лишний раз посмотреть,... Детство... как же это всё глупо! И как же это всё... ... Романтика-то какая!А!!!

2 часть. Теперь мои переживания по этому поводу.
Влюбилась я окончательно и бесповоротно. Я верю гадалкам и сонникам(не всем, конечно, а "своим", проверенным, дейсвие которых я реально наблюдала в жизни!), и просто знаю (только не спрашивайте, откуда!), что он - моя вторая половинка!!! У него никого не было всё это время, только когда я уехала (через 1/2 года), у него появилась девушка. После этого я остыла, точнее смирилась..., студенческая жизнь бьет ключом, всё супер, всё весело, классно! Учеба, друзья(новые и старые), работа!.. Как-то забылось, спряталось всё это далеко, глубоко в душу...
Летом, когда я их увидела вместе(причем на людях, по крайней мере при мне, никогда не видела, чтоб они хотя бы обнимались!), я его ОТПУСТИЛА!!! РЕАЛЬНО!!! ЧЕСТНО!!! Проплакала весь день! Правильно: как же так? Я лишилась не только объекта как такового(пусть и не обладала им никогда, ну и что?), но и ЛЮБОЙ НАДЕЖДЫ И ХОРОШИХ ВОСПОМИНАНИЙ ТОЖЕ... ВСЕ ВОСПОМИНАНИЯ КАЗАЛИСЬ БУДТО ИСПОРЧЕННЫМИ КЕМ-ТО(понятно, кем именно...)... И на самом деле, я его ОТПУСТИЛА!!! (В душе)
И ПЕРЕСТАЛА ДУМАТЬ О НЕМ!!! ЧЕСТНО!!!
НО!!!
Прошло полгода. У меня есть молодой человек. Скажем, граф Парис. Он меня очень-очень сильно любит(даже не знаю, чем я заслужила такую честь!), он очень хороший, очень добрый, очень много для меня делает... Иногда я думаю: "Может быть, он - тот, кто мне нужен?..." Но раз я уже задумываюсь над этим, то это уже не любовь... Нет, я его, конечно, люблю, но... не так... Я бы это назвала "Любовь Разума" и "Любовь Сердца", вот к Ромео - Любовь Сердца!!!
Неожиданно Он(Ромео) начал мне сниться! Неделю подряд, каждую ночь!!! Причем сны-то такие романтичные!!! Не пошлые, не плохие, символы все - благоприятные, оставляют хорошее впечатление наутро!.. Я всю неделю просто летала от таких снов!!! И потом - последний сон!(из этой серии) - как будто я разговариваю с его девушкой, она мне говорит: "Мне, конечно, тяжело, но если он так хочет, то забирай его! Я вижу, как вы оба этого хотите!" Я тогда вспомнила, поплакала, но не придала этому особого значения. Разве что подумала: Вспоминает, раз снится! - примета такая... НО!..
Недавно сны повторились(месяц прошел). Два наиболее ярких:
Первый:Лето, солнце, плодородная земля(но - не засеянная!), дорога. Остановка, я выхожу из автобуса, погода - супер! Вижу - водоем, в нем - несколько ОДИНАКОВЫХ ПЕНЬКОВ, на каждом из которых - одинаковые же - гнезда с яйцами. Я тянусь то к обному, то к другому, но они скатываются в воду, не из рук, а до того, как я их трону. Вдруг я оборачиваюсь, а моя мама убила змею, которая хотела на меня напасть!!! Вот так сон!!! Причем он оставил очень приятное чувство наутро!!!
Второй: Ромео со своей девушкой в гостях у графа Париса!!! Причем его зАмок - это мой универ!!! Мой(граф Парис) уезжает, его(девушка) - неожиданно рано ложится спать. Он(Ромео) меня подкараулил у дверей(я не выходила и не входила, а закрывала, как бы пряталась за дверью), говорит:"Мне надо с тобой поговорить", и снова мы вместе стоим и молча обнимаемся, так как нам не нужно слов, не нужно никаких пошлых выражений любви, вот во сне-то и была та самая ВЫСОКАЯ любовь, о которой так много говорят, но - Увы! - мало кто о ней на самом деле знает!!!
И я снова страдаю, я чувствую, что что-то должно случиться, что он где-то рядом, что Он - моя половина... Первая ли, вторая ли,... неважно в принципе... Самое главное - это то, что я знаю, что он чувствует то же самое(мне кажется, я его чувствую лучше, чем себя! Да просто знаю я это!), только никому-никому об этом не говорит... Он вообще очень скрытный человек, открывается только проверенным, очень близким друзьям, никогда не расскажет о своих чувствах...

Вот и мучаюсь:
Ну почему он меня не отпускает???
Верить ли всем этим гадалкам, которые пророчат счастье в любви, (но ведь другие их пророчества сбылись!!!)и т.д.?
Может быть, я просто вижу то, что хочу видеть?
Может быть, мне просто не хватает новых ощущений?
Может просто скучаю по старой жизни, по беззаботному "детству" и эта жизнь у меня ассоциируется с ним? (врядли: я всё своё сознательное детство стремилась вырваться из этого закрытого города, мне там было "душно")
Но откуда возникают эти сны, ведь нет никаких предпосылок для них с моей стороны, ведь я дейсвительно хочу, чтоб он был счастлив! Я даже в церковь ходила, благословляла его, молилась, чтоб всё было так, как будет лучше и ему, и мне... Если это всё - не Любовь, не Судьба, тогда что? Эффект запретного плода? Приятные воспоминания?..
Я просто чувствую, что ОН меня не отпускает(я-то отпустила его! а он почувствовал и - ну давай мне сниться!!! :-) ) Как мне быть? Я очень хочу просто с ним пообщаться по-дружески, поговорить, но я очень редко езжу домой - в родной город и почти всё время провожу с родственниками... Я знаю, что если я ему позвоню, я не добьюсь ничего хорошего, так как с ним нужно не "в лоб" действовать, а помягче, поделикатнее... чтоб всё выглядело естессвенно... но вот беда: как те два года обстоятельства складывались всё время против нас, так и теперь(теперь - тем более!) врядли произойдет чудо... Я хочу:
а) либо прояснить ситуацию;
б) либо уже забыть всё это, чтоб меня отпустило...
Вариант а - более желателен для меня, но вариант б - более вероятен...

Извините, что так много!!! Просто здесь - наверное даже сотой доли нет того, что я хотела бы рассказать... Извините за сумбур!!! Наверное, я до сих пор еще наивная, маленькая глупенькая девочка(!) в свои-то 20, но, поверьте, для меня этот вопрос требует объективного мнения, то, что вы напишете очень важно для меня. Пусть оно мне и не понравится... Ничего... Я - сильная!


Огромное Вам Спасибо!!!!!!!!!!:-)
Вы даже не представляете, как та пара строк, которая написана Вами в ответах на вопросы, способна помочь людям и даже перевернуть всю их жизнь, а может и спасти...
Спасибо Вам!
Джульетта
17.03.2007
Ответ
Сны возникаю из подсознания. А запретный плод как провило очень сладок, но невсегда. Что вас так смущает? Первая любовь? Или что не поддались искушению? Раз уж Вы сравниваете, сравнивайте до конца: напишите список хороших иплохих черт характера одного и другого. А еще подумайте, почему ваш Ромэо до сих пор только смотрит, а не делает никаких попыток к "гадалкиному" счастью? Пока ловишь журавля в небе, можешь упустить синицу в руке. Мысленно, во сне, поблагодарите своего Ромэо и попросите отпустить. И просто наслаждайтесь жизнью а не психоанализом.
Балуткин Олег


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир