Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Как сохранить отношения с мужем? :: Консультация психолога Елены Шубиной
02.01.2007
Как сохранить отношения с мужем?
Мы переехали в другой город и у нас родился ребенок. Раньше муж хорошо зарабатывал и был полный достаток (квартира, машина), а сейчас уже более полугода он не может найти работу и денег нет. Из-за этого он постоянно срывается на мне.У нас это второй брак и предыдущая его жена была, как он говорит, более активная и решительная чем я. И теперь он пытается меня этому научить (вести себя как она). Меня это не устраивает. И мне постоянно кажется, что он сравнивает меня с ней. Мы постоянно ссоримся, но я пока еще хоче сохранить наши отношения. Мы много раз обсуждали эту проблему, но ничего не меняется. Подскажите как мне себя вести. И возможно ли сохранить отнощения, если я не хочу быть как его предыдущая жена. Заранее спасибо.
Ольга
10.01.2007
Ответ
Я думаю, если чуть-чуть успокоитесь и посмотрите на ситуацию более трезво, поймете, что первая жена тут совершенно не при чем. Вы сами в начале письма обозначили причину. У вашего мужа тяжелый период. Это даже представить себе сложно, что чувствует мужчина внезапно потеряв статус кормильца и добытчика. Особенно, когда он раньше им был. Вот он и ищет судорожно причину, надеясь, что найдя ее сумеет повлиять на ситуацию. А то, что не находит или находит не то, так это лишь говорит о его усталости и отчаянии. И обвинять его сейчас в этом, как мне кажется, не правильно. Вы ведь любите его? Чувствуется, что любите! Найдите в себе силы простить и не обращать внимание пусть даже на очень обидные сравнения. Уверена, как только все образуется и он найдет работу, все эти претензии и сравнения забудутся, как страшный сон.
Понимаете, в отчаянии люди начинают искать причины. Иногда причинами кажутся абсолютные нелепости. Вот и ващ муж сейчас нашел причину. А то, что она ниже всякой критики он не видит. Со временем, когда все образуется, поймет и даже попросит у вас прощения. А сейчас ему просто нужна помощь.
Так помогите ему! Судя по его завуалированной просьбе он хотел бы, чтобы вы разделили с ним поиски работы. Попробуйте! Ведь возможны разные варианты. Временная, надомная, на пол-ставки. Помогите мужу разослать резюме или обзванивать работодателей. Мне тружно советовать, я не знаю, что вы делаете, а что нет, но смысл совета, я думаю, понятен. Действуйте!
Знаете, у психики есть интересная особенность. Порой люди придумывают себе ритуал, соблюдение которого приведет его к успеху. Нам всем знакомо это в той или иной мере. Счастливая юбка на экзамен, любимая игрушка в дорогу... Вот и ваш муж придумал себе такой ритаул-спасение. Он верит, что когда вы станете более активной ему повезет. Так дайте ему такую возможность и фантом первой жены перестанет витать над вашим домом!
В вашей ситуации нет ничего критического. Немного терпения, сочувствия, любви и принятия, и все наладится! Главное, не забывать о том, что вы обещали друг другу. "В горе и в радости...", помните? Не забывайте об этом и все будет хорошо!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир