Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Привычка грызть ногти :: Консультация психолога Елены Шубиной
31.12.2006
Привычка грызть ногти
Мне уже за тридцать, а я часто грызу ногти, можно сказать постоянно. Немножко отрастуть, и все. Иногда до боли под самый корень. Руки выглядят не очень, даже отвратительно. Работаю программистом. Обратила внимание что у некоторых программистов тоже такая привычка бывает. Или еще: когда я уезжала в отпуск отдыхать (именно уезжала), то я не грызла ногти, отрасли. И когда у меня был счастливый недолгий роман, я тоже ходила с классным маникюром. Пыталась сама себя анализировать, понятно что - это или нервное, или от недовольствия собой или сложившейся вокруг ситуацией (замужем, работа, но все чего-то другого хочется - работы, мужа, места жительства). Можно ли избавиться от такой привычки просто как от вредной привычки, не зависимо от окружающей ситуации (или меняя ее минимально)? Что для этого нужно предпринять?
Таня
10.01.2007
Ответ
Избавиьтся от привычки можно, но не получится ли, что в результате такого избавления вы получите другую, еще более худщую привычку, а может быть даже болезнь? Дело в том, что из вашего письма следует, что вы чем-то серьезно неудовлетворены на работе и в личной жизни и ваше тело и психика выбрали такой некрасивый способ сбросить напряжение. Они просто вопит вам - нужна помощь, с тобой что-то не так! А вы малодушно хотите проигнорировать просьбу. Что будет дальше? Ведь мы имеем дело с энергие особого рода. Сейчас она запускает процесс уничтожения ногтей, куда она поседует, когда вы блокируете эту привычку?
Так что, лучше вам все-таки разобраться в причинах, что-то изменить в жизни и привычка уйдет. Иди вы избавитесь от нее с меньшими усилиями. Я советую вам поступить так, но если вы все-таки решите бороться с привычкой, вам помогут специалисты по NLP или телесной психотерапии.
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир