Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


У меня проблемы с малышом. :: Консультация психолога Елены Шубиной
24.12.2006
У меня проблемы с малышом.
Добрый день! Скажите пожалуйста, как мне поступить с моим малышом. Для того, чтобы он что то сделал, мне нужно приложить массу усилий. Говоря простым языком, он
очень ленив и своенравен. Я водил его к детскому психологу и он посоветовал мне следующее: пригрозите ему, что он не сядет обедать, пока не сделает то, что от него требуется. Я в корне не согласен с этим в ковычках психологом, мы ж не в концлагере,а мой ребенок не политзаключённый. Но с этим надо, что-то делать. Буду рад вашему совету. Заранее спасибо. С уважением Александр.
Александр
26.12.2006
Ответ
Вы не написали, сколько лет ребенку. Дело в том, что в разные периоды жизни упрямство и лень не одно и тоже. На определенной стадии развития ребенка вообще не заставить делать того, что ему не интересно, так что решение вопроса - пробуждение интереса. Не просто есть, а сначала вместе приготовить обед, не просто читать, а вместе выбирать книжку.
Но если ребенку больше 5 лет, то ему действительно нужно прививать понятия о порядке. И если он на кухонном столе навел беспорядок, кормить его раньше, пока он не уберет,действительно неправильно.
Дело в том, что дети часто транслируют искаженное мироощущение родителей. Вы то сами, позвольте спросить, чем в доме занимаетесь? Если приходя домой вы (допустим) садитесь поиграть в компьютер, то удивительно ли, что ребенок нервничает и не хочет трудится. В семьях, где папа с утра до вечера пилит-строгает-ремонтирует, а мама печет пироги и вяжет свитера дети редко растут лентяями, каким бы пережитками прошлого не казались эти занятия.
Так что, первый взгляд - на себя. Второй - на ребенка. И попытайтесь понять, почему именно ему не интересно? Может, дело в том, как именно ему преподносится дело?
А для остального - мало информации.
Счастья и терпения!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир