Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Устройство на работу. :: Консультация психолога Елены Шубиной
24.12.2006
Устройство на работу.
Здравствуйте,Елена.Я устраиваюсь на работу в одну из ведущих компаний по продаже сотовых телефонов,аксессуаров и т.д. В первый же день треннингов,на некоторых людей из группы было оказано просто жесткое давление на психику(с оскорблениями и унижением человеческого достоинства),в частности на девушку.Она просто сидела и не знала что ей делать...Мой вопрос в том,проводятся ли треннинги в таком подходе к человеку и ,если да ,то почему?Я в конце треннинга не выдержал оскорблений переходящих на личности и в очень мягкой форме провел беседу с тренером,на что она мне сказала,что я не умею общаться с людьми.Хотя сама она не признала своей не правоты ни на грамм.Спасибо!!!
Вася
27.12.2006
Ответ
Вы правы, тренинги с таким подходом проводится не должны. Но так как в психологию зачастую идут люди у которых самих полно проблем, а работать над собой они не хотят предпочитая реализовывать свой комплкс неполноценности за счет других, мы и получаем таких тренеров. Это обычная история! Радует только то, что проводить коммерческие тренинги такой человек не сможет, на него просто не будет ходить. Так что, тренинги продаж в какой-нибудь небольшой компании это их предел.
Зачем они это делают? Для того, чтобы "натаскать" человека на выполнение работы, в данном случае, продаже телефонов, есть 2 пути. Первый и значительно более сложный лежит через расскрытие индивидуальности продавца и помощи в осознании своих возможностей и приоритетов. В этом случае ставка делается на харизматичность человека, она есть у всех, но не всегда проявлена, человеку помогают ее расскрыть и осознать. Иными словами, если у вас внешность технаря и вы в душе технарь, вам предложат досконально вызубрить технические характеристики каждой модели и внятно и четко, без эмоций, их излагать клиенту. И человек ваш! А красивой девушке, юной и трепетной, проще подойти к не менее юной и красивой клиентки и сказать: "Вы знаете, эта самая модная модель, с ней вы будете - супер!". И ей поверят, потому что она будет транслировать свое собственное состояние души! Но для того, чтобы сделать такой тренинг и такую работу нужны профессионалы. Гораздо проще пойти по второму пути. Найти тренера с забитой в ноль самооценокой, дать ему в руки текст и заставить действовать, как в комедиях про американских солдат. "Курсант, вы гавно! - Есть, товарищ сержант! Я - гавно!". Вот это с вами и пытались сделать. Ведь дело в том, что опущенный "ниже плинтуса" человек за радость почитает работу простого продавца. Он будет не просто служить компании, а выслуживаться, из него будет легко сделать стукача и подхалима. Он с благодарностью примет и наказание и компейчную премию. А как убедить нормального человека в том, что он - гавно (простите!)? Надо сказать ему это в ситуации, которая изначально предназначена совсем для другого - доля помощи и открытости. Т.е., например, на тренинге.
Вы спросите, кто стоит за этим? Честно, я не знаю! далеко не всегда такая политика предусмотрена самой компанией. Дело в том, что психологов на работу нанимают те, кто как правило, в психологии сами не очень-то соображают, и уж тем более, плохо соображаю в том, какие действиельно должны быть тренинги. Так что, есть отличная от нуля вероятность, что вашего тренинга взяли на работу потому что она, допустим, подруга менеджера по персоналу, или еще по каким-то сторонним соображениям. Это вы вполне можете выяснить, задав вышестоящему начальству вопрос - понимают ли они, что именно происходит на их тренингах продаж?
Спорить и ругаться с тренером нет смысла. Вам действительно скажут, что это ваши проблемы и постараются сделать все, чтобы вообще убрать вас с глаз долой. Поэтому если вы заинтересованы в работе в этой компании, вы можете написать докладную записку или обратится напрямую к начальнику отдела персонала (именно к начальнику, а не к клерку, который набирает этих горе-тренеров) с просьбой проверить качество и составляющие обучение. Чем более спокойны и локиничны вы будете, тем лучше! И не отчаивайтесь! Таких компаний десятки, а здоровье, тем паче, психическое у вас одно. Так что, ищите работу под себя! Удачи!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир