Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


мать и взрослая дочь :: Консультация психолога Елены Шубиной
22.12.2006
мать и взрослая дочь
как называентся комплекс (либо ситуация),когда взрослая дочь,с детьми,разведенная,живет со своей матерью и чувствует симбиотическую связь с матерью,а мать считает,что это и есть полноценная семья (т.е. она практически даже так и говорит на меня и на себя-"родители").Я,дочь,даже не мыслю себе привести кого-то в дом,мать контролирует каждый мой шаг и т.д.Я в своих мыслях и фантазиях представляю,как бы мне было хорошо без нее,мечтаю от нее избавиться,но на самом деле-это моя фобия-жизнь одной,без матери,после ее смерти (об этом я думаю всю свою сознательную жизнь,это одна из самых страшных и навязчивых для меня мыслей-когда мать умрет,мне кажется,что я не смогу пережить это).В повседневной жизни между нами нет нежностей,объятий,не приняты откровенничанья,т.е. с моей точки зрения она холодна ко мне во внешних эмоциональных проявлениях,хотя к другим-чужим людям,относится трогательно-заботливо.
Мой вопрос состоит в отм,чтобы Вы по-возможности подсказали мне название данного комплекса,я бы почитала об этом в Интернете,у меня есть большое желание разобраться с этим,поскольку это больша проблема для меня-я не в состоянии,пока жива мать,устроить свою личную жизнь.Специалисты меня поймут,я надеюсь,без дополнительных комментариев с моей стороны.
Татьяна
27.12.2006
Ответ
Это не компелекс, это т.н. "первая перенательная матрица", но информации понятной и доступной простому обывателю вы по этой теме не найдете, особенно в интернете. Могу пригласить вас на свой тренинг "Матрицы рождения", там я эти вещи объясняю.
Но на самом деле, от того, что вы узнаете что-то об этом, или о других психологических концепциях объясняющих эти вещи, ничего ведь не произойдет! Это просто отсрочка, которую вы даете себе для того, чтобы опять же, никуда не уходить из родительского дома. А разбиратья можно с этим ой как долго. Всю жизнь! И проблема вроде как изучается, и уходить никуда не надо! Удобно, да?
Словом, если вам тяжело жить с матерью - уходите! Боитесь уйти - живите и не парьтесь! Пробелемы надо решать, а не изучать!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир