Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Не могу разобраться в собственном сознании :: Консультация психолога Елены Шубиной
20.12.2006
Не могу разобраться в собственном сознании
Здравствуйте, Елена! Знаю, что идя за консультацией надо чётко сформировать собственную проблему, попытаюсь сейчас описать её как можно подробнее. Мне 21 год, на данный момент я живу с молодым человеком в гражданском браке уже 3 месяца. 4 месяца назад он сделал мне предложение и я согласилась, так как на тот момент мне казалось, что любовь действительно является настоящей к тому же предложение о соединении двух судеб достаточно ультимативное, то есть либо мы всегда вместе либо мы расстаёмся, так как мы жили до этого в разных городах. Я, возможно, сделала слишком поспешные выводы о своём отношении к нему, и не стоило соглашаться, но на тот момент мне казалось, что я всё делаю правильно. Мы прожили вместе буквально месяц без единой ссоры, когда на горизонте замаячил мой бывший любимый человек,Роман, с которым я провела два года, и причину распада нашего с ним союза я так и не могу до сих пор объяснить, наверное мне хотелось новых ощущений, новых острых чувств и поэтому я решмла что нам надо разойтись, хотя знала что он по-прежнему меня любит. Я же уговаривала себя, что моё отношение к Роману это всего лишь банальная привычка и что надо переждать какое-то время, пока психика придёт в себя, но проходило время а чувства притяжения к немуц всё оставались и оставались и наверное тогда я решила что надо срочно что-то менять и познакомилась с моим нынешним гражданским мужем.....
Появление Романа вновь в моей жизни оказалось не оченрь счастливым, я узнала что ещё во время наших с ним отношений, он изменил мне...Возможно меня это очень сильно задело, хотя я могу простить измену...имогу найти каждому поступку рациональное объяснение. Но после этого известия мои чувства к нему вспыхнули с такой неимоверной силой, что начали разрушать то, что есть у меян с моим гражданским мужем. Сейчас я не могу определиться, что стоит делать, какой шаг будет более правильным, боюсь просто что уйдя от своего мужа, совершу большую ошибку, а вдруг это действительно человек с которым я могу быть счастлива, но и жить с ним думая постоянно о другом мерзко и подло.
Заранее спасибо.
С уважением, Алина
Алина
09.01.2007
Ответ
Алина, здесь очень сложно что-то посоветовать. Скажем, если бы я была вашей подругой, то сказала бы: "Иди за своим сердцем". Если бы была вашей мамой, сказала бы: "Подумай, с кем будет надежнее". И та и другая позиция верна. А как психолог я могу посоветовать только одно. Подумайте, с чем вам будет сложнее смириться. Сейчас объясню.
Жизнь часто ставит нас в ситуацию выбора. И в этом случае человек обычно начинает взвешивать все "за и против". И думает, что если он сейчас вычислит, что вот в эту сторону "за" больше и пойдет туда, то никогда не разачаруется. Фигушки! Потому что человек не математическая программа, ему нужен не только наиболее удачный вариант, ему нужны чу-й-ства. И зачастую получается, что ты сидишь на золотом унитазе и думаешь, и зачем мне этот золотой унитаз, вот лучше бы с тем самым парнем в коммуналке, зато любовь...
Поэтому выбирать надо не лучшее, а то, что для тебя важнее. Для одного - спокойствие и надежность, крепкий быт. Для другого - секс до хруста зубов. Без чего ты можешь жить, а без чего нет.
Вот и подумайте, не о том, что вы выигрываете выбирая того или другого мужчину, а что вы теряете? Что вы теряете оставшись с мужем? Что теряете выбрав Романа? Что тежелее потерять? Вот то в результате и берите!
И еще, ремарка по тексту. "Жить с ним думая о другом мерзко и подло". Это мысль очень правильная, но очень детская. Невозможно прожить жизнь ни разу не подумав о другом мужчине. Но в результате все сводится к тому, что вы выбираете. Верность, измену, хорошее отношение. И "постоянно" в масштабе всей жизни сведется в месяцу-трем, ну, году... А мужа то вы выбираете, дай Бог, на всю жизнь. Так что, все успокоится, забудется, изменится, перетрясется. Не надо быть такой категоричной, тогда будет проще жить.
Надеюсь, вы сделаете правильные выводы! Счастья вам!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир