Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Я психолог с высшим образованием, но в жизни ни чего не получается!!! :: Консультация психолога Елены Шубиной
13.12.2006
Я психолог с высшим образованием, но в жизни ни чего не получается!!!
Извините, посоветуйте. подскажите, что мне делать, как дальше жить??? Женщине проще задавать вопросы, они меня больше понимают!!!
Мне 28 лет, в этом году, 13 октября, я женился. К этому шел всю свою сознательную и бессознательную жизнь. Сначала было все хорошо, но потом через месяц, все исчезло и перестало иметь смысл!!! В жизни часто получалось, что уходил не я, а девчонки. Хотя я ничего, по моему, не делал плохого, непредсказуемого, а нооборот все как у всех. Работа,дом, семья,любовь,секс и т.д. Сейчас живу один, жена ушла, развод делать буду,хотя старался я изо всех сил и родители мои старались,все для жизни, все для невесты,все для меня!!! А теперь все закончилось. Самое главное, что моя жена, сама выбрала меня, сама пошла в загс,без чьей либо помощи. И в конце концов я остался виноват во всем. Украла не наши, а мои деньги, ни чего не сказав мне, гуляла и развлекалась, пока я был на работе, мне это не нравилось, но я терпел, до поры до времяни. Когда стал с ней разговаривать, она съиграла роль бедной овечки, начала кабы вены резать на глазах моих, придумала что беременная,я потом узнал что нет, и кинула меня как пацана, и сказала, что ни в чем не виновата, ну не бывает же виноват один человек!!!
Я переживаю, а её уже нет целый месяц, ни звонит, не пишет, нет ни чего и я после этого всего ни чего не хочу!!! А жить дальше страшно очень!!! Ведь их таких, особеноо сейчас, много через чур!!!

Заранее благодарю за ответ!!!
Александр
29.12.2006
Ответ
Вот идете вы, допустим, по улице. И если настроение на нуле, а в душе помойка, то вам в глаза будут бросаться только мусор на тратуаре, переполненные урны, грязные бомжи в переходах. А кто идет рядом с вами и поражается - красота-то какая, витрины светятся, люди улыбаются, фасады украшены, вот она - жизнь!
Поэтому, отвечая на ваш вопрос о том, как жить, когда вокруг много таких, как ваша жена, скажу - это смотря где искать и на что смотреть. Не поверю, что выбирая эту девушку вы не видели ее негативных качеств. Значит что-то: страсть, возможно желание исправить, помочь, изменить двигало вами, а не здравый смысл. Так что, получили вы по заслугам, и теперь нечего обижаться на весь мир. И переживать не о чем. Вы все, видимо ждете, что она придет и признает свою неправоту, а вы, весь в белом, этакий отверженный рыцарь ее простите. Не придет и не простите! А если и придет, то только, чтобы снова вас обнести. Это урок и из него надо извлечь пользу, а не ныть не по мужски о том, как несправдлива жизнь.
Понимаете, вот из вашего письма следует, что вы хотите обычной, нормальной, полноценной семьи. Такую семью хотят миллионы девушек. Но, поправка... хороших девушек. Т.е. немного скучных, немного занудных, недостаточно сексуальных. С такими можно всю жизнь прожить, но..., мужчины вашего типа с завидным постоянным влюбляются в оторв и стерв, каких поискать. Ну, что же делать, если ничего в мире не меняется? Нравятся "типа психологам" "типа Сонечки Мармеладовы", святой и блудница, старый как мир сюжет. И если вы попали во власть этого сюжета, то не стоит теперь обижаться на весь мир. В себя надо заглянуть, почему вам с нормальными скучно.
А психологическое образование это не гарантия от неправильных поступков, это всего-лишь образование, которое как раз-таки в жизни человеку мешает, т.к. дает иллюзию того, что ты все знаешь и понимаешь. Ан нет... Думать надо не по книжному, и все будет хорошо!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир