Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Насилие в семье :: Консультация психолога Елены Шубиной
11.12.2006
Насилие в семье
Здраствуйте. Мы с мужем прожили полтора года. Растет чудесный сынок...
Как и во всех нормальных семьях не обходилось без ссор. Только проблема вот в чем, в большинстве случаев они заканчивались рукопркладством. Это происходило с периодичностью раз в месяц. Я читала литературу. Действительно ли раз ударивший будет ударять и дальше, даже после раскаяния и слез, что этого больше не повториться?
В детстве родители мужа очень сильно били его, загоняли под кровать. На новый год он взял шоколадку без разрешения, а родная мать его избила, да так, что он неделю лежал синий.(это из его рассказов по душам, вспоминает всегда со слезами на глазах)
Так вот. Я ьбоюсь за свою жизнь, а также подрастает сынок. Может ли муж сам того не осознавая взять и начать воспитывать его методами своих родителей. И вообще что лучше разрушить такую семью или жить в страхе?
Заранее спасибо.
Амели23
25.12.2006
Ответ
Да, к сожалению, люди выросшие в насилии и использующие насилие в воспитании собственных детей редко останавливаются. Более того, поскольку человек избивающий своего ребенка (жену) бьет не только его (ее), а по сути мстит своим родителям за свою когда-то проявленную слабость, то ярость и жестокость побоев будет только усиливаться. Вам не позавидуешь!
Что посоветовать? Конечно, набираться терпения здесь бесполезно. Вашему мужу нужна психотерапевтическая помощь, причем не в духе разговоров "так нельзя", а именно глубинная, в идеале телесная психотерапия способная снять следы прежних травм и помочь осознать и выработать иные модели поведения.
Если ваш муж осознает, что его поведение - проблема, а от детских травм можно избавится, то при участии хорошего специалиста вы справитесь. Гораздо сложнее, если он этого не осознет и считает побои нормой. Тогда ваше положение критично, потому что, повторюсь, побобные люди не только не останавливаются, но с годами еще больше звереют и теряют над собой контроль. Здесь я бы советовала вам подумать о разводе. Я уже не говорю о том, что вам самой должно быть унизительно жить с человеком, который вас бьет, хоть и раз в месяц (кому-то достаточно одного раза, чтобы навсегнда расстаться с человеком). Сейчас существует множество кризисных центров и служб помогающих женщинами переживающим семейное насилие. Возможно, вам стоит обратится к ним, там вам не только помогут советом, но и предоставят максимум информации.
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир