Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаБалуткин ОлегКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Поведение :: Консультация психолога Балуткина Олега
10.11.2006
Поведение
Хотелось спросить у вас, я сам по себе человек уверенный бывший спортсмен,но чего-то не хватает, Общаясь с людьми,я заметил, интерес появляется когда собирается толпа,я как бы просыпаюсь, я могу шутить ,всем нравиться, слушают, люблю общаться с толпой. Но при разговоре один на один я теряю интерес к разговору, если человек что-то долго мне рассказывает я засыпаю , пропускаю слова мимо ушей. И вообще иногда я сверхсмелый, даже в той же толпе, а иногда,чаще один, неуверенный. Могли бы вы объяснить причину?
Дима
13.11.2006
Ответ
Вы спрашиваете в чем на мой взгляд причина подобного явления, извольте, я отвечу. Эффект толпы, публики не только в том, что есть аудитория, и ее внимание к нам влияет на наше поведение (может стимулировать, как в вашем случае, а может и напротив, угнетать), но еще и в том, что в большой группе размывается личность, ответственность. Как правило. это здорово видно на подростках, которым обьединение в стайку нужно для чувства уверенности. Действительно, куда проще вести искрометную беседу, когда тебя окружает множество людей, многие говорят вслед за тобой, а то и в одно с тобой время. В этой ситуации смысл сказанного и сделанного сливается с общим фоном группы. Интересно было бы узнать, а случалось ли вам общяться с большим количеством людей не на дружеской тусовке, а на каком либо публичном выступлении, когда все слушают вас, и только вас? И что вы в этот момент чувствовали.
Или может быть дело в ином? Может быть вы пресытились жизнью, и для того, чтобы вызвать у вас эмоции необходим очень сильный стимул? Интересно, а есть ли у вас дело, которым вы по настоящему интересуетесь? Еслить ли в вашем окружении люди. которыевяляются действительно важными для вас? Не торопитесь с ответом, он может быть весьма неоднозначен.
Как бы то ни было, подумайте вот над чем - невозможно близко узнать человека в толпе, для того чтобы познакомиться с ним по настоящему, необходимо личное общение, позволяющее увидеть в человеке то, что никогда не выставляется напоказ. Возможно именно поэтому, у вас проявляется безразличие к человеку при личной беседе - вы просто защищаетесь, и таким способом не подпускаете людей к себе. Что есть в вас такого, о чем бы вы не хотели делиться с окружающими?
Ну вот информация получена, я сделал все, что мог, далее очередь за решением и действием, а это уже ваша стезя.
Удачи.
Балуткин Олег


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир