Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаБалуткин ОлегКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


мой муж привел мне в подруги свою любовницу :: Консультация психолога Балуткина Олега
08.11.2006
мой муж привел мне в подруги свою любовницу
Здравствуйте, Олег! Я в отчаянии! Я 20 лет прожила с мужем. Как мне казалось, у нас счастливая семья. Год назад он привел в наш дом общую знакомую, вместе с ее мужчиной. Я с ними очень подружилась, не смотря на разницу в возрасте 13 лет. Мы практически все выходные проводили вместе, они жили у нас. Со временем у меня появились подозрения, что между мужем и этой девочкой есть сексуальная связь, но они опровергли это. Полтора месяца назад я узнала об измене моего мужа с ней. Он ушел от меня, но не уходит из нашей квартиры. Приходит по будням иногда ночевать домой, в выходные появляется на несколько часов пообщаться с ребенком, при этом постоянно общается в моем присутствии с ней по телефону. Он привел ее к нашим общим друзьям как свою девушку. Все говорит о том, что он не собирается возвращаться ко мне. И в то же время продолжает причинять мне боль! Я люблю его. Мне невыносимо наблюдать за всем происходящим. Я перенесла страшный нервный срыв. Пью лекарства. Нужен покой. А после каждой встречи, проявляются симптомы срыва.
Олег, помогите мне! Подскажите! Я не знаю, что делать дальше! Как жить!
Елена
13.11.2006
Ответ
Здравствуйте. Откровенно говоря, когда прочитал ваше письмо, некоторое время просто сидел в ступоре. В голове в то время крутился тольк один вопрос - как можно себя так не уважать, чтоб позволять делать с собой такое? Я отлично понимаю, что НАБЛЮДАТЬ такую картину очень сложно. Но, простите, кто заставляет вас ограничиваться простым наблюдением? Наверное вам нравится выступать в роли безответной жертвы? Ни чем другим я не смог бы объяснить подобное, случись мне встретиться с таким в жизни. Во всем, что вы написали, очень четко описан ваш, с позволения сказать, муж, явно видны его желания и потребности, но вот о вас... о ВАС... нет ни слова, помимо описательных терзаний. Вполне могу допустить, что и в период вашей совместной жизни вы были готовы сделать все, для того чтоб вашему муженьку было тепло и сухо. Поправьте меня, если считаете, что я ошибаюсь, но на мой взгляд, вы сами во многом создали эту ситуацию. Кем нужно быть, чтоб удержаться и не вытворить что либо подобное, если отлично понимаешь, что любые твои выходки будут смиренно приниматься, терпеться, и никто никогда не скажет тебе слова поперек, предпочитая молчаливо "страдать" и попивать таблетки?
Ситуация не изменится, покоя не будет, пока вы сами не захотите его настолько, что будете готовы сделать что-либо меняющее эту ситуацию. Вот ситуация к размышлению - ваш муж приходит к вам и говорит, что им с любовницей негде встречаться и просит вас подыскать себе другое местечко для жилья... ваша реакция? Бред? Ничуть, все в рамках вашей ситуации.
Никто не даст вам совета как себя вести. Эту стратегию вы выстроите сами, но для начала вам необходимо понять одно - вы человек со своими желаниями и потребностями, и для того чтоб они удовлетворялись необходимо прикладывать усилия. Человек не уважающий ваши чувства, не достоин их. Пока вы не начнете уважать себя сами, не ждите уважения от других людей. Разберитесь наконец, чего выхотите от жизни, а потом действуйте, ДЕЙСТВУЙТЕ и ЖИВИТЕ, а не сидите и наблюдайте. Для того, чтоб решить как жить, нужно сначала просто научиться жить. Вам это еще только предстоит. Не жить в симбиотической связке, а проявив активность и самостоятельность начать строить свою жизнь. По настоящему помочь вам в этой ситуации можете только вы сами, любое другое решение, всего лишь привяжет вас к воле другого человека.
Вот такая вот моя вам рекомендация. Да, и вот еще, рекомендую поторопиться с решением, иначе сил для дела у вас просто не останется, напряжение высосет вас досуха.
Удачи вам и веры в собственные силы.
Балуткин Олег


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир