Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаБалуткин ОлегКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Не могу справиться с ревностью :: Консультация психолога Балуткина Олега
07.11.2006
Не могу справиться с ревностью
Год назад от меня ушел муж к другой женщине. Отношения с ним у нас сохранились хорошие, да и расходились мы без особых скандалов.
Со свекровью мы как подруги.
С новой женщиной моего бывшего мужа я не знакома, хотя он и предлагал нам познакомиться, но я пока не готова.
Сейчас я столкнулась с такой проблемой, меня мучает ревность. Я ревную жену моего бывшего мужа к свекрови (они стали жить вместе недавно), меня раздражает когда она мне про нее рассказывает (какая она хорошая хозяйка, как она куда-нибудь позвонила или сходила, села или встала, легла спать или проснулась). Я естественно не показываю вида, но внутри у меня все кипит. Помогите пожалуйста, дайте совет как мне с этим справиться.
Спасибо, Ирина.
Ирина
12.11.2006
Ответ
Интересно, а когда в детстве ваши подруги рассказывали вам о своих новых знакомых, вы раздражались и кипели точно так же? Или всетаки нет?
Варианта действий как мне кажется два: первое, в мягкой и тактичной форме, обясянив суть проблемы, попросить свою БЫВШУЮ свекровь без лишней необходимости не заводить разговор на подобные темы (ее реакция подскажет вам ее истинное к вам отношение), и второе - постарайтесь всетаки разобраться и ЧЕСТНО ответить себе на вопрос о том, а к кому вы на самом то деле ревнуете эту женщину, к бывшей свекрови, из-за того, что она часть своего внимания уделяет не вам, или, все таки к своему бывшему мужу? О какой собственно ревности может идти речь, если ваши отношения закончены? Завершились ли они для вас?
Может быть вы еще не до конца разобрались в себе, и столь близкое общение с этими людьми доставляет вам дискомфорт? Может быть вы все еще в глубине души считаете бывшего мужа и свекровь СВОИМИ? Ситуация изменилась, изменились отношения, и это необходимо признать. Если принять и наблюдать развитие их отношений вблизи вам тягостно, может стоит, хотя бы на время, сократить такое общение? Справиться и перебороть себя не получится. Можно лишь понять и честно признаться себе, как обстоят дела на самом деле, а не идти на поводу у ситуации и пытаться вести себя в соответствии с новыми требованиями, не будучи к ним готовой.
Балуткин Олег


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2020 © Мир Психологии   Качалов Владимир