Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Общение с прихопатом :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
07.01.2006
Общение с прихопатом
Люди, спасите меня, посоветуйте что-нибудь. Я не сильно сведущ в психологии и у меня проблема. У нас в группе есть молодая женщина, которая давит на психику, но с которой мы вместе должны делать работу. Избавиться от неё нельзя, т.к. это рабочая группа. Эта женщина давит мне постоянно на психику и вызывает неимоверные стрессы. Она всё время недовольна, постоянно выражает своё недовольство. Невозможно никак вывести её из этого состояния, сделать мирной, что я только не пытался делать. Она продолжает вызывать во мне стрессы и ничего не боится. Знакомые говорат, что она психологический вампир, "сосёт" из меня энергию и советуют держаться подальше или она испортит мне здоровье и жизнь. Похоже, так и произойдет (это происходит). Возможно, она больна, причём опасно для окружающих. Изолировать её невозможно, так как людям с такими состояниями, по видимодти, врачи позволяют быть среди нормальных людей. По-видимому, она не жалуется еще сама на своё состояние, поэтому её не лечат. А может, уже и лечили kogda-to, но не долечили. Но так или иначе, мне приходится терпеть от нее и это мне тяжело. Я не хочу с ней конфликтов, так как неудобно перед окружающими, а она специально хочет их вызвать. Я также понимаю, что она больна, не могу же я ругаться с больным или делать плохо больному человеку. Тем не менее, нахождение с ней рядом крайне тяжело. Я не врач и не психолог, посоветуйте как защитить себя от воздействия этой психбольной. Как врачи это делают? Я вычитал, что существует психопатичный тип личности. Он, по-моему, подходит к ней и описан А.Лоуэном в книге "Терапия которая работает с телом". Он описывает это так:
Аспектом этой личности является потребность доминировать и контролировать.
У этого типа существуют два способа приобрести власть над другими. Один — это задирая или одолевая другого; в этом случае, если человек не бросает вызов задире, то он начинает чувствовать себя жертвой. Второй путь — воздействие на человека посредством соблазняющего подхода . Психопатической личности требуется кого-то контролировать, и хотя может показался, что она контролирует человека, все-таки сама она также от него зависит. Психопатический маневр такой личности — заставить других людей нуждаться в нем, чтобы ему не пришлось выражать свои потребности
Потребность контролировать тесно связана со страхом быть под контролем. Быть под контролем означает быть используемым. Мы увидим, что в прошлом у личностей с этой структурой характера была борьба за доминирование и контроль между родителем и ребенком. Стремление быть наверху, добиваться цели настолько сильно, что человек не может допустить или позволить поражения. Поражение ставит его в позицию жертвы, он должен быть победителем в любой ситуации. Самым важным фактором в этиологии этого состояния является сексуально соблазнительный, вводящий в заблуждение родитель. Соблазн прикрыт и существует для того, чтобы удовлетворить нарцисские потребности родителя. Он нацелен на привязывание ребенка к родителю.
Соблазнительный родитель — это всегда отвергающий родитель, отвергающий потребности ребенка в поддержке и физическом контакте.

Первоначальная уступка должна перейти в мазохистскую подчиненную роль. Затем, когда соблазнение сработало и привязанность другого человека прочная, возникает садистское качество.

Люди, тут описано как возникает такой тип и как его лечить, но не написано как с ним жить, общаться, работать и бороться. Она хочет от меня такой уступки. Посоветуйте что - нибудь, кто знает как с этим быть, посоветуйте, а то я пропаду, начну раздражаться, злиться, тоже стану психопатом. Помогите! Я продублирую
Владимир.
Vovochka
09.01.2006
Ответ
Есть несколько способов поведения в данной ситуации. Один из них заключается в том, что вы при воздействии на вас выдаете реакцию, которую от вас не ждут. Например, на вас начинаю раздаженно кричать, тем самым ожидая подобную реакцию от вас, а вы в ответ улыбаетесь! Со стороны агрессора сначала появится недоумение, а затем повышенное давление, на какое-то время. Когда она почувствует, что от вас "откусить " ничего не удается, начнет искать следующую жертву, вас оставит в покое. Ведь любое проявление гнева и раздражительности есть выплеск энергии с вашй стороны. От вас этого только и ждут! Вас спровоцировали, дождались необходимой реакции, подпитались и довольные пошли к следующей жертве. Поэтому не надо раздражатся и злится, это вредно для здоровья. ;)
Вылечить человека можно только в том случае, если он осознает , что он болен и готов принять лечение и помощь. В противном случае занятие это неблагодарное и бесполезное.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2021 © Мир Психологии   Качалов Владимир