Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Дискомфортно с любой девушкой :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
26.10.2005
Дискомфортно с любой девушкой
Как-то раз задумался, почему моя личная жизнь меня не устраивает, начал анализировать. Докопался до такого факта. Мне дискомфортно общаться и вообще иметь какие-то отношения (находиться рядом) с девушкой. Причем чем больше мне нравится девушка, тем больше дискомфорта. Есть желание испариться/исчезнуть. Даже парой дискомфортно поздороваться. А если девушка в твой адрес какой-то негатив скажет, пускай даже в шутку, так вообще настроение падает настолько, что даже иногда слезы на глазах. Я считаю себя симпатичным парнем и девушкам нравлюсь. Часто инициатором общения являются они. Я стараюсь быть открытым человеком, но постоянно ловлю себя на мысли, что мне коммуникация с девушками так неприятна, что я готов провалиться сквозь землю. Вот пара примеров.

Сижу в академии, рядом со мной девушка. Она завела разговор. Общаюсь, виден интерес девушки, мне тоже она очень интересна. У меня как раз было 15 свободных минут. Но вместо этого пообщавшись 5 минут, сказал, что мне пора уходить. Потом сам себе вопросы задаю, "а почему ушел?". И таких примеров много. Раньше не мог получить ответа на эти вопросы да и вообще вопросы такие старался себе не задавать, уходить от них, но последние пол года стал прислушиваться к своим ощущениям и начал получать ответы "так мне же офигенно дискомфортно с девушками".

Хочу погулять с уже знакомой девушкой. Перед тем как позвонить питаюсь найти любые отмазки, чтобы не звонить. Звоню ей, к примеру, у неё телефон отключен. У меня как камень с плеч упал. Ловлю себя на мысли, «что-то не то, не должно так быть». Я хотел встретиться с девушкой, а когда появилась отмазка, у меня облегчение. Как будто бы на работу идти не надо. Именно, «работа»! Любое общение с девушкой – это дискомфорт и я просто-напросто заставляю себя, потому что с одной стороны мне хочется, но с другой стороны то-то внутри меня тормозит. По сути, только когда себя сознательно натаскаю и поставлю себе цель, что-то получается. Только когда четко поставлю цель и закрою все пути к отмазкам, только тогда что-то получается.

Очень девушка нравилась мне год назад. Заставил себя познакомиться с ней, постоянно накручивал себя, чтобы. Пытался искусственно поднимать настроение, чтобы что-то получилось. Каждый раз продумывал сознательно как буду действовать. Вплоть до того, что ставил себе на плеер запись повторяющее постоянно убеждение «мне нравится быть рядом с этой девушкой». Да, я добился, чего хотел, мы стали встречаться, все хорошо, хорошие отношения, но как только я отпустил ситуацию, перестал накручивать, снова вылез дискомфорт. Даже с уже хорошо знакомой девушкой, с которой встречались пол года, с которой был секс многократно. Сил постоянно себя накручивать уже не было. И за пару месяцев отношения скатились до нуля. Я не звонил, не встречался, потому что для меня все это дискомфортно было. Да и к тому же девушки эту неестественность за километр видят. И так со многими девушками было. Либо мне вообще дискомфорт не дает никаких отношений завязать, либо если и заставлю себя, то что-то может и получиться, но как только отпущу ситуацию рано или поздно дискомфорт все рушит.

Сколько себя помню, всегда были проблемы с девушками подобные, хотя я всегда осознавал, что мне девушки очень нравятся, и я им тоже нравлюсь. Но тогда старался не думать над причинами. Просто мысли об этом старался из головы выкидывать. Так проще было. Смотрел свои детские фотографии, лет до 7, да и родители рассказывали, что тогда все в этом плане было отлично. Я одинаково хорошо мог устанавливать контакт, как с ребятами, так и с девочками. Но потом почему-то все поменялось. Не понимаю. Не должно же так быть. Это не нормально, что чем больше мне девушка нравится, тем больше меня от неё отталкивает. Что мне делать? Помогите, пожалуйста.
Soft
27.10.2005
Ответ
Первый вопрос. А вы уверены в своей ориентации?
Второй. А вы уверены, что вам действительно нравятся эти девушки?
Что такое нравится девушка? Мордашки почти у всех симпатичные, фигурки, то да се. В определенном возрасте нравятся все девушки, но это не значит, что с ними комфортно. Комфортно с умными и ненавязчивыми, а таких мало.
Я думаю, у вас это уже стало идеей фикс. Зачем столько насилия над собой? Потому что все встречаются с девушками? Не факт. Можно вполне неплохо жить и без них. А вы знаете, что есть люди, по жизни одиночки, которым вообще дискомфортно с кем угодно. Даже с самыми любимыми и дорогими людьми?
Я бы советовал на время это вообще оставить и отодвинуть от себя.
Живите и ждите пока появится такая девушка,которая сумеет сделать так, что вам будет комфотно с ней и только с ней.
А так, не загружайтесь!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир