Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


несчастная любовь :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
26.10.2005
несчастная любовь
Здравствуйте, Елена и Андрей!

У меня большая любовь - и я не знаю, как поступить.
Мне 21 год, я влюблена в учителя, который старше меня больше чем на 20 лет. Были частные уроки. Теперь мы расстались - нет больше объективной необходимости заниматься - и я его несколько месяцев не видела.
После пары уроков я поняла, что влюбилась. Как он ко мне относится - не знаю. С теплом и нежностью - это точно, но, боюсь, что на этом всё может закончиться. Подробнее эту ситуацию я описала в письме Елене, к сожалению, не могу говорить о деталях здесь.

Не знаю, что мне делать. Жить без него не могу и не хочу. Идти к нему? Я выбросила его телефон. Теперь можно только лично, у подъезда дожидаться. Я на это не способна, то есть, я после такого потрясения и унижения вообще могу в себя не прийти, просто не выдержу. Дело в том, что мы разные люди. И он действительно может меня не понять и сделать больно неловкими словами. Я не верю, что он сумеет меня понять. Он другой.

Я думала, что со временем это пройдёт - не проходит, совсем. Мне ничего не интересно и не нужно. Искать ему замену - бесполезно. Для меня больше никого не существует.

Помогите пожалуйста. Посоветуйте, стоит ли в этой ситуации дерзнуть и пойти к нему? (С риском для психики, а может быть и жизни.) Или есть какой-нибудь другой выход?
Hedgehog
08.11.2005
Ответ
Здравствуйте!
Вызывает недоумение ваш максимализм!
Я понимаю, что слова "бесмысленно", "риск для жизни" это попытка передать силу чувств. Но, милая девушка, вы бы не бросались такими словами, ведь вы судя по всему даже не понимаете, что произносите и с чем играете.
Любовь к учителю сродни весеннему насморку (в том смысле, что у всех бывает!). Вы увидели зрелого, умного человека и посчитали, что это то, что нужно вам в этой жизни. Но стоит вам начать общаться ближе (если, конечно, допустить такую вероятность), как флер романтики спадет и вы увидите усталого, стареющего, скучноватого человека, к тому же, не очень удачливого, раз до сих пор подрабатывает частными уроками. Наверняка, полно комплексов и, возможно, проблемы с потенцией.
Вы даже не представляете себе, как скучна и монотонна может быть жизнь с ним, если вы все же его добьетесь.
В отношениях двух людей влюбленность рано или позже проходит, после это их связивают вместе секс, доверие и уважение друг к другу, дети.
Проаналзируете, у вас это все может быть? Подумайте, будут ли в ваших отношениях присутствовать данные составляющие через год, десять лет, двадцать? Вам 21- ему за 40, Вам 30-ему 55, вам 40- ему 65... какие перспективы? Учтите еще то, что пик сексуальности у женщины приходится на возраст 30-35 лет, у мужчины в 45 лет уже климакс (да-да, не ошибся, с нами тоже такое происходит :( ) и закат сексуальной деятельности. Явный дисбаланс! И к чему это приведет? Жизнь в 20 лет только подходит к НАЧАЛУ, а он уже к закату движется!
А вы пробовали не искать замену, а найти что-то или кого-то иное, интерестнее, привлекательнее, то что будоражит вас! Ведь мир полон сюрпризов и загадок, а первые 20 лет (из которых мы большую часть не помним) не срок для познания и прочувствования даже малюсенького объема всего этого многообразия!
И что это такое "ничего не интерестно"? Вы перестали за собой следить, макияж не делаете, вам безразлично как вы одеваетесь...? ;)
А идти или не идти к нему - дело ваше. Но, если вы уверены, что от его отказа сойдете с ума, то может быть стоит вначале нервы подлечить, или поубавить собственную романтичность и впечатлительность!
Т.к. любой взрослый мужчина прочитав или услышав что-то подобное вашему письму, решит от греха подальше с вами не связываться. Зачем ему такие проблемы?
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2021 © Мир Психологии   Качалов Владимир