Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Ссоримся с женой :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
23.10.2005
Ссоримся с женой
Доброго времени суток, уважаемые психологи!
Последнее время у меня с женой ужасные отношения. Мы ссоримся из-за друзей, из-за денег, из-за домашних дел и из-за времяпрепровождения. Сейчас она хочет, что бы я отдавал ей всю зарплату, и она будет распределять все деньги как ей заблагорассудится. Я на это пойти не могу, потому что их заработал я и я, как мужчина, должен заботиться о финансовой безопасности семьи. У нас уже давно заведены конвертики, в которых лежат деньги на еду и на оплату учёбы. Этого хватает, и мы с этим оба согласны. За квартиру, телефоны и всё остальное я плачу сам. Теперь я буду должен отдать всю зарплату ей, а она мне из этих денег даст на карманные расходы. Я с этим не согласен! Для меня важно самому планировать семейный бюджет. Может быть, это и не самое главное наше разногласие, но это последняя капля. Теперь я начал задумываться о разводе. Сейчас сижу и думаю, как быть завтра. Возвращаться ли мне домой или ехать к родителям? Вот уж не думал, что до такого дойдёт. У нас на полке стоит большая свадебная фотография, когда я на неё смотрю, то хочу быть только с ней и начинаю скучать заранее. Я не хочу развода, но больше я не могу терпеть! Мы женаты уже 8 месяцев. А до свадьбы мы были знакомы 7 месяцев и за это время у нас не было ссор!!!! В это очень сложно поверить, но их действительно не было! Я был на седьмом небе от счастья! Теперь мы можем поссориться и несколько раз вдень. У меня ощущение, что до свадьбы это была одна девушка, а после свадьбы другая. Если вдруг я не уйду и соглашусь отдавать ей всю зарплату, то буду отдавать определённую сумму, а остальное утаивать. Ведь моя зп состоит ещё и из процентов. Дальше я вижу следующий ход событий. У меня копиться определённая сумма денег, а потратить некуда, ведь жена спросит, откуда это. И тогда я заведу любовницу и буду тратить деньги на неё, мы с ней будем ходить в кино, в кафе и т.д.. А жена пусть сидит с моей зарплатой и делает с ней что хочет. А мне будет хорошо с любовницей. Хотя при таком раскладе, зачем мне жена, если с ней связаны только негативные ассоциации? В общем, думаю сейчас уходить от неё или нет???
Я сейчас пишу под горячую руку. Может завтра буду жалеть о написанном, но всё равно отправляю. Хоть совет какой будет!
С надеждой на понимание, Рома.
Romaa
24.10.2005
Ответ
Роман, а вы не пытались точно такие же доводы привести жене? Ведь все логично! Причем важно, чтобы супруга поняла, что дело не в наличии каких-то утаенных денег, а в том, что при такой позиции - ты принеси, а я отберу, а потом буду выдавать - она лишает вас возможности чувствовать себя мужчиной. А если мужчина не чувствует себя мужиком в семье, он идет искать ту, которая даст ему это ощущение. И обычно находит.
Так что, объясните все это спокойненько и ждите реакции. И если для супруги важнее контроль над деньгами, чем ваше будущее и благополучие, то может и правда забрать свадебную фотографию на пямять и удалится пока дети не появились?
В принципе, в нормальном браке не так и важно у кого кошелек. Но, если один при этом хочет доминировать над другим и пользуясь своей властью что-то выдавать, то это очень плохая тенденция. У нее почти наверняка будет продолжение. После денег она начнет контролировать ваше время, лимитировать или вовсе запрещать общение с друзьями, указыавть где работать и что делать. Это такое классическая женская стратегия захвата. Уступить такой однажды и сам не заметишь, как окажешься с хомутом на шее.
Если вам дорог этот брак - настаивайте на своем.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2021 © Мир Психологии   Качалов Владимир