Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Как разрушить ложное мнение окружающих? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
16.10.2005
Как разрушить ложное мнение окружающих?
Такая вот ситуация. Я вместе со своими 5-ю одноклассниками перешел в новый, раньше бывший нам параллельным 10 класс. Поначалу отношения со всеми новыми одноклассниками и одноклассницами были нормальные, но потом сложилась очень неприятная для меня ситуация. Все по приколу стали считать меня девочкой или голубым из-за двух фактов: я покрасился в черный цвет, я пользуюсь пудрой. Сразу скажу, что покрасился я в черный цвет не из-за того, что решил смахивать на голубого, а потому что волосы со временем стали темно-коричневыми, а раньше я был черненький. Пудрой никакой я не пользуюсь - это крем от ультрафиолетового излучения, который попросту имеет небольшой тональный эффект. Пользовался я им после того, как сильно загорел летом на солнце. Сейчас уже не пользуюсь.
Но как же разрушить мнение моих сверстников? Я же никакой не голубой - всю жизнь любил, люблю и буду любить девушек! Как разрушить сложившийся у них стереотип? Должен сказать, что на общении это не сказывается - общаюсь с ними нормально, но всё же вижу их реакцию на меня и это создает проблемы в общении. Считают они меня таким конечно не по-настоящему, а по приколу, но всё же среди них появились недоброжелатели, которые называют меня голубым. Так как же мне поступать: сделать так, чтобы они увидели меня вместе с какой-нибудь девушкой вместе(девушки сейчас у меня нет, но если надо - найду), или при всех сказать и доказать, что я не такой, или поодиночке каждому входить в доверие и доказывать, что я не такой? И как разговаривать с недоброжелателями? Как обратно вернуть к себе уважение в этом классе? Буду очень признателен за помощь.
ost-andrew
24.10.2005
Ответ
Мне кажется, что чем меньше вы будете реагировать на это, тем скорее приколы в ваш адрес прекратятся. Издеваться над человеком интересно до тех пор, пока он на это ведется. Так не ведитесь.
Что либо доказывать здесь глупо. Во-первых, потому что голубые нередко маскируются под гетеросексуалов, и именно тогда делают то, что вы преложили. Во-вторых, вам могут просто поменять приставку гомо- на приставку би- ... Легче станет?
Попробуйте на этом не фиксироваться.
Кстати, посмотрите на себя повнимательнее и подумайте, что еще, кроме волос и "пудры" могло спровоцировать такие шутки над вами.
Только честно. Может излишняя мягкость, может уступчивость, может быть манеры. Дело в том, что мне вообще представляется странным, как вы могли так долго это терпеть. Обычно за подобные шутки бьют сразу и наотмаш, и больше подобных вопросов уже не возникает.
И если вы не смогли это сделать, то тут вопрос к себе. Может, вместо того, чтобы пытаться кому-то что-то доказывать, спортом заняться?
Понимаете, мужчине очень важна уверенность в своих силах. Без нее вы будете постоянно влипать во что-то подобное. Мужской мир жесток, в нем постоянно идет проверка на то, кто ты есть.
Конечно,из этого не следует, что надо зажимать в себе все человеческое и становится зверем. Но к некоторым ситуациям надо быть готовым всегда. Сейчас вы получили урок от жизни, так сказать, в щадящем варианте. А чтобы не поподать в подобные ситуации в будущем - контроль над собой, своими действиями, тренировки, спокойствие и формирование твердой жизненной позиции.
Удачи!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир