Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииПубликацииНаучно-популярныеМедитация. Гипноз. Сновидения
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Сайты продажи оборудования

Доильное оборудование

24pilorama.ru

Базы отдыха на байкале

повторяет историческую переправу через озеро Байкал

baikal-turist.ru

Ремонт пневматического оружия

Ремонт под ключ

мастерская.выбирайте.рф

Публикации :: Медитация. Гипноз. Сновидения
04.09.2008
Методика дифференцированных функциональных состояний и бизнес

Большинство курсов и книг, посвященных стратегическому управлению и правилам ведения бизнеса, предполагают, что основой для успешной реализации бизнес-проектов должны стать лидерские и иные личностные качества руководителя и ключевых сотрудников. Необходимо, чтобы руководители могли четко видеть цель деятельности, учитывать при принятии решения все аспекты ситуации, гибко реагировать на изменения, воодушевлять и мотивировать персонал, быть тонким политиком при общении с контрагентами.

ДФС
21.10.2004
Сны и сновидения

Интерес к проблеме сна существует столько, сколько существует человек. Ежедневное погружение в это кажущееся загадочным состояние всегда вызывало много догадок, легенд, размышлений. Лишь строго научное изучение этого явления стало приносить реальные результаты. Сейчас мы переживаем период бурного накопления знаний в этой области.

Неизвестный
21.10.2004
Работа со сновидениями

Мой подход к работе со сновидениями сформировался под влиянием многих психологических течений. Пожалуй, даже не только психологических, но и философских, и, отчасти, эзотерических. Ведь, чтобы говорить о том, какова цель сновидений и, как она ими достигается, надо иметь представление о душевном устройстве человека

Артем Кримнус
11.07.2004
Проблемы идентификации деструктивных организаций в субъектах экономической деятельности

Деятельность «организаций» в экономической среде в нашей стране еще не изучалась и не привлекала должного к себе интереса и внимания со стороны «активной экономической» части общества. Данному обстоятельству можно дать несколько объяснений. Давайте попробуем их рассмотреть.

Вершинин Михаил Валерьевич
11.07.2004
К вопросу об использования информации о деятельности деструктивных культов и сект

Деятельность «организаций» в нашей стране обсуждается и анализируется уже не первое десятилетие, число «членов организаций» постоянно растет (по последним данным: около 5 миллионов на территории СНГ) – но не было ни одного крупного судебного разбирательства, ни одного вынесения приговора (именно за деятельность культа или секты, а не за сексуальное или другое насилие, мошенничество и т.д.) и это печально.

Вершинин Михаил Валерьевич
11.07.2004
Медитация

В западной культуре понятие "медитация" относится к актам размышления, планирования, обдумывания или рефлексии. Западные определения, однако, не отображают сущности восточного представления о медитации. По восточным преданиям медитация представляет собой процесс, посредством которого достигается "просветление". Это процесс роста, дающий человеку новый опыт в интеллектуальной, философской и, что важнее всего, в экзистенциальной сфере.

Дж. С. Эверли, Р. Розенфельд. Пер. В.В. Храмелашвили
11.07.2004
Медитация как метод изменения сознания

"Никакая оценка Вселенной в ее полноте не может быть окончательной, если она оставляетв стороне другие формы сознания. Вопрос о том как их оценить-ведь они столь отличны от нашего обычного сознания.Тем не менее они могут определить позиции, хотя и не могут дать формул, и могут открыть некую область, хотя и не могут предоставить ее карту. Во всяком случае, они запрещают нам преждевременно ставить точки над i в нашей оценке реальности." В. Джемс "Многообразие религиозного опыта".

А. В. Константинов
11.07.2004
Обратная сторона медитации?

"Прищло письмо". Это письмо пришло от Павла Андреева. Он бы хотел обсудить его с человеком, которого оно заинтересует. Хотел бы пообщаться с людьми, у которых был подобный опыт, с "единомышленниками" и "противниками".

Павел Андреев
11.07.2004
Практика осознанного сновидения

Эта книга посвящена тому, как научиться осознанному сновидению. Вероятно, чаще всего вы, пока не проснетесь, не осознаете, что вам снится сон. Но иногда всем нам случалось осознать, что мы находимся во сне. И, как показывают современные исследования, сохраняющие ясность сознания сновидящие могут управлять своими снами как режиссер, который ставит кинофильм.

Стивен Лаберж, Ховард Рейнголд
08.07.2004
Страшная сила недосыпания

Как жаль, что треть нашей жизни должна уходить на это глупое, бесполезное и столь надоедливо-необходимое занятие! Почему бы не сократить жизнь сразу на треть или, может быть, лучше попытаться выиграть теряемое время?

П. Смирнова
08.07.2004
Вечные сны

Энциклопедический словарь скупо разъясняет, что "сон есть периодически наступающее у человека и животных состояние, характеризующееся почти полным отсутствием реакций на внешние раздражения...", а сновидения - "более или менее яркие и сложные события, картины, живые образы, периодически возникающие у спящего человека в результате деятельности нервных клеток, остающихся во время сна активными".

Е. Радов

О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2021 © Мир Психологии   Качалов Владимир