Салат с печеными баклажанами и пармезаном

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр Пармезан - 70 гр.
  • Петрушка - пучок
  • Зеленый лук - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик приправа - щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Майонез
Вкусный овощной салат. Отлично будет смотреться на праздничном столе!

Приготовление


1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.
9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.
Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2020
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 77
Пн, 3 май 2021 14:25

  • Просмотров — 925
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт